지갑을 잃어버렸어요 찾을수 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

지갑을 잃어버렸어요 찾을수 있나요?

ghgus1224 12 673
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

수상보트에서 돈내고 이후로 지갑이 사라졌어요

놓고 내렸나봐요

첫날인데..ㅠ

다행이 돈은 금고에 넣어놔서 지갑엔 1700정도 있었고

한국주민등록증이랑 호텔 보증금 종이랑 출입카드랑 유심 등등 있는데..

대사관 전화해보니 일단 경찰에 신고부터 하래요

찾을수 있을까요?

지갑만이라도..
12 Comments
세크메트v 2019.10.28 20:25  
놓고내린게 아니라 소매치기 당했을수도요. 못찾는다고 보시면 될듯요. 찾는다면 천운입니다.
카드보드 2019.10.28 20:28  
못찾을겁니다
동부이촌동호랭이 2019.10.28 21:28  
소매치기 진짜 조심해야 겠네요.... 저도 곧 가는데, 최대한 짐을 놓고 다녀야겠어요
여사모 2019.10.28 21:57  
다행 입니다
디포짓 영수증은 여권주고 사인하면 돌려 줍니다
암비 2019.10.28 22:05  
수상보트에는 문의해보셨나요?

저도 관광지에서 이거저거 많이 흘리고 다녀봐서 일단 도전해 보셔야져 모
ghgus1224 2019.10.28 22:12  
여러분 찾았습니다ㅠ
어떤 좋으신 분이 주워서 수완나폼 공항에 맡겨놨데요ㅠㅠ
디파짓 영수증 보고 전화주셨나봐요
메모 읽어주셨는데 한국분이신듯
소매치기인지 분실인지는 모르겠지만 정말정말 행운이 따라와줬네요
계속 우울했었는데 나가서 달려야겠네요ㅎㅎ
화니텐 2019.10.28 22:58  
감동이네요. 로또 사세요
울산울주 2019.10.28 23:17  
지갑 자체가 비싼 경우가 많죠
또 손때 묻어서 정 들었을 테고

그 지갑 들고 다닌 후로
돈벌이도 좋아진 경우라든가...
기마켜 2019.10.29 14:57  
와.... 국내도 아니고 해외에서 지갑을 찾는건 행운인데요ㅎㅎㅎㅎ
제에므 2019.10.30 07:57  
데포짓 카드가 효자네요

다행이네요
Lovepoem 2019.11.01 22:22  
대박이네요 외국에서라니!!!
정말 좋으신분 ㅎㅎㅎ 앞으로 조심하세요!!
조제비 2019.11.03 08:52  
우왓! 이건 정말 로또당첨에 비교되는 확율인데욧!
태국.. 다시 봤습니다.
제목