또 바뀐 제 여행 일정 괜찮은지 봐주세영~^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

또 바뀐 제 여행 일정 괜찮은지 봐주세영~^^

호수마을 5 1857
한 달 정도 계속 일정 수정 중인데용 일정이 백만번 변화하고 있어요~ㅠ_ㅠ

12월 28일에 방콕 인이구요 1월 16일 크라비 아웃이에요~

방콕(4일)-밤버스로 수랏타니 거쳐서 바로 카오쏙(3일)-쿠라부리로 이동하여 쑤린섬(5일정도)-푸켓타운(1박)-피피(3일)-크라비(3일 정도)

일정 어떤가요?

등산도 좋아해서 예정에 없던 카오쏙을 급 넣었어요!^^;
원래 일정이던 빠통을 빼고 필리핀님 조언을 듣고 피피 넣었구요
나이한비치도 좋다고 하셔서 중간에 갈 수 있으면 푸켓타운에서 넘어가서 하루이틀 가고싶구요.ㅎㅎ
(이제 나이도 있고 쉬엄쉬엄 다니자 결심했는데 자꾸 욕심이..스멀스멀...^^;)

그런데 카오쏙에서 쑤린 가는 길을 잘 모르겠어요~~ 카오속에서 일단 수랏타니로 나와서
수랏타니에서 쿠라부리로 가는 버스를 타면 되는건가요?
쿠라부리에서 1박 하면서 전 날 배 표를 사서 쑤린 들어가면 되겠죠?

가는 날짜가 극성수기라 빨리 일정 확정해서 숙소도 미리 예약하고 싶은데 일정이 계속 바껴요.ㅠㅠ
이제 이렇게 확정하고 싶은데 고수님들 봐주세요~~ 

5 Comments
클래식s 2012.10.09 12:06  
카오쏙에서 쑤린 가는 길

카오쏙에서 대로까지 나오면 버스가 수랏타니 방향과 따꾸아빠 방향으로 다닙니다. 따꾸아빠 방향 버스를 타고 가서 쿠라부리행 버스로 갈아타시면 됩니다. 거리가 멀지 않아서 첫차 시간을 알면 당일에 도전해볼 만도 합니다.
호수마을 2012.10.09 12:08  
앗 그렇군요!! 감사해요 클래식s님~~~전 카오쏙에서 수랏타니로 나가서 갈아타야 하는 건 줄 알았어요~~!!!! 쿠라부리에서 수린행 배가 9시니까 카오쏙에서 7시쯤에만 차가 있어도 갈 수 있겠네요~!!^^*
클래식s 2012.10.09 12:12  
수랏타니에서 버스하고 롯뚜가 다닙니다. 30분 이내에는 탈수 있을정도로요. 근데 갈아타야 하기 때문에 제시간에 도착 가능한지는 장담 못하겠네요.  이 방향으로 가시는 분이 적어서 정보가 거의 없을거에요.

http://www.phukettourism.org/other/bus_time_phuket.htm

위 링크에서 방콕행 버스 배차간격을 봐서는 아닌데. 또 다른 교통수단이 있겠죠.
호수마을 2012.10.09 12:45  
아하 따꾸아빠 방향으로 가도 수랏타니 방향으로 가도 쿠라부리행을 탈 수 있다는 말씀이시죠?
그냥 맘 편하게 천천히 나가서 쿠라부리에서 1박 해야겠네용.^^ 쑤린 가는 배표도 사야하고 하니까 전 날 가는게 나을 것 같아요~정말 고맙습니다.ㅎ
클래식s 2012.10.09 12:50  
수랏타니에서 출발한 버스와 롯뚜가 카오쏙을 지나가는 거라서요.  네.
제목