*태국초보* 7박8일 방콕&파타야 일정 함 봐주세요~~~*^^*

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

*태국초보* 7박8일 방콕&파타야 일정 함 봐주세요~~~*^^*

renni 1 1856
12년 11월 3일 Saturday
1일차
21:20
방콕 수완나품 공항 도착(이스타항공 이용시)

23:45
방콕 수완나품 공항 도착(제주항공 이용시)

숙소 이동후 취침

숙소:반보란 (더블 클래식-할인가. 조식포함)
12년 11월 4일 Sunday
2일차
7:30
기상 및 조식

9:00
짜뚜짝 시장 가기 (택시이용)

*버스이용시 파아팃에서 3번, 524번 이용.

12:00
짜뚜짝에서 점심 먹기(간단하게)

14:00
짜뚜짝에서 카오산 이동. (택시)

여행사 방문. 데이투어 예약

15:00
발 마사지 받기 (짜이디 마사지샾)

17:00
카오산 거리 구경 및 저녁식사

나이쏘이(카오산소고기쌀국수) or 한국음식점

19:00
시로코 가기(택시이용)

21:00
시로코에서 카오산 오기(택시)

카오산에서 가볍게 맥주한잔

23:00
숙소 도착 취침
12년 11월 5일 Monday
3일차
10:00
왕궁 관람

13:00
근처 레스토랑에서 점심하기

나 프라란 or 쁘라툼통

14:00
왓포, 왓아룬, 짜오프라야강 유람

간단하게 저녁먹기

18:00
시암니라밋(공연:20:00~22:00)

22:30
대중교통 이용 왕복하기

숙소 도착 취침
12년 11월 6일 Tuesday
4일차
7:00
호텔 체크아웃후 리셉션에 짐 맡기기

아유타와사원, 방파인 투어(홍익여행사 앞에서 픽업)

18:00
카오산 도착후 짐 찾아 숙소 이동

택시타고 수쿰윗 숙소 이동-어거스트 레지던스 (soi31)

아시아띠크 야시장 가기(대중교통이용-왕복)

숙소 도착 취침
12년 11월 7일 Wednesday
5일차
7:00
수상시장+로즈가든+악어농장 (홍익- 호텔픽업 가능)

도착후 나라야 및 쇼핑몰 가기

식사후 마사지 받기

숙소 도착 취침
12년 11월 8일 Thursday
6일차
10:00
방콕에서 파타야 가기-여행사 픽업서비스 이용

12:00
파타야나좀띠엔

라빈드라비치리조트&스파

휴식 및 마사지

송때우 타고 워킹 스트릿 가기(저녁&음주)
12년 11월 9일 Friday
7일차
8:00
호텔 조식후 하루종일 호텔에서 쉬기
12년 11월 10일 Saturday
8일차
8:00
꼬란섬(산호섬) 투어

파타야에서 방콕 공항가기(여행사 택시픽업이용)
7박 8일동안의 태국초보의 방콕& 파타야 일정입니다.
안가도 되는곳 과 꼭 가야 할곳 추천 부탁 드립니다.
또 음식점 추천도 부탁드릴께요~
태사랑과 여러 블로그들에서 참고를 했는데도
음식점은 어떤곳이 좋을지 모르겠네요~

항공권은 아직 구입전인데
이스타항공이 좀 저렴한데 좌석이 도통 나질 않네요..ㅠㅠ
대기예약으로 했는데 좌석이 나기 힘들겠죠? 이공...
많은 조언좀 부탁드립니다.~~*^^*

추가질문이요~! 제가 마싸지를 좋아하는데 수쿰윗이나 카오산쪽 마사지 잘하는곳 추천 부탁드립니다.
너무 비싸지 않은곳으로..^^;;

1 Comments
강남스님 2012.10.02 17:06  
대략적인 코스공략 좋은데 너무 빡신 스케줄도 많아
보이시네요 유흥도 별로없으시고
몆분이신지 모르겠지만 중간변수 발생할듯 합니다
그리고 버스 이동은 초보에게 너무 어렵구요
조금 걷더라도Bts.mrt이동 하세요
짜뚜짝 코스나 카오산 이동시간이 딱 러시아워
시간이신데 코스가빡빡히 짜여진상황인데 여유
롭지 않아보여요
마사지는 시내어디를 가도 타이200 풋200~250