6박7일 일정~ 추천 부탁드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6박7일 일정~ 추천 부탁드려요!

라크 4 1856

작년 7월에 태국 여행 후, 두번째 여행인데요,
작년 일정은 이랬어요~ (태국 가서 급히 정한 일정ㅠㅠ)

첫째날 : 태국 입국, 카오산로드 도착 후 마사지
둘째날 : 깐짜나부리 일일투어, 야간버스 타고 꼬따오행
셋째날 : 꼬따오 스킨스쿠버 오픈워터 자격증
넷째날 : 꼬따오 스킨스쿠버 오픈워터 자격증
다섯째날 : 꼬따오 스킨스쿠버 오픈워터 자격증
여섯째날 : 오후1시쯤 방콕으로 출발, 저녁 늦게 카오산 도착. 바로 취침..ㅠㅠ
일곱째날 : 발 마사지 후 출국

올해가서 하고싶은건 이래요~!

1. 스킨스쿠버 어드밴스드 자격증 + 펀다이빙
2. 스노쿨링
3. 가능하면 풀문파티? (9/30)
4. 마사지

간단히 짜본 일정은 아래와 같은데요.

9/27(목) : 오후11시20분 입국, 카오산 가서 숙박
9/28(금) : 오전6시 버스+배타고 꼬따오 출발(오후2시30분 도착)
9/29(토) : 꼬따오 스킨스쿠버 (어드밴스드)
9/30(일) : 꼬따오 스킨스쿠버 (어드밴스드)
10/1(월) : 꼬따오 스킨스쿠버 (어드밴스드+펀다이빙)
10/2(화) : 낭유안 스노쿨링
10/3(수) : 오전 꼬따오출발 오후 방콕도착, 마사지 후 출국 (밤12시 비행기)
10/4(목) : 한국 오전 8시 입국~

너무 작년이랑 비슷하게 가는 것 같아서 걱정입니다

1. 스킨스쿠버하러 꼬따오 말고 다른 섬은 없을런지요?
    개인적으로 작년 꼬따오 바다는 에메랄드빛이 아닌 깨끗하지 못헀어요.ㅠㅠ

2. 일정이 너무 루즈한거 아닌지요?

3. 꼬팡안 풀문파티가 9월30일인데 갈 수 있을 일정일까요?

태사랑 회원님들의 간단한 댓글이라도 초보 배낭여행자에게
많은 힘이 될 거에요. 모두들 즐여행요!

4 Comments
필리핀 2012.09.22 15:13  
1. 태국에서 다이빙 하기 제일 좋은 곳은 피피에요~
2. 빡빡합니다~ ^^* 하루쯤은 아무것도 안 하고 해변에서 뒹굴뒹굴~
3. 밤에 갔다가 아침에 오세요~ 다들 그렇게 해요~
샬랄라랄라 2012.09.23 21:59  
필리핀님..태국에서 다이빙 하기 좋은곳은 씨밀란이라면서요!! ㅠㅠ
필리핀 2012.09.24 07:21  
윗분의 경우, 꼬따오랑 비교해서 다이빙자격증 따는 걸 기준으로 그렇다는 거에요...
글구 씨밀란... 주로 피피나 푸켓에서 많이 가지요...
태사랑 검색 조금만 하면 다 나옵니다~ ㅎㅎ
샬랄라랄라 2012.09.25 16:02  
그렇군요 참고하겠습니다^^
제목