[방콕] 바베큐대 를 어디서 살 수 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

[방콕] 바베큐대 를 어디서 살 수 있나요?

천사아빠 9 622

태국인들 바베큐 많이 해먹던데, 태국인들이 쓰는 것과 같은 바베큐대를 어디서 구입 할 수 있나요?

저는 방콕에 있습니다.

뱀머리 : 한국 마늘가루와 한국 생강 가루를 파는 곳을 아시면 알려주세요.

뱀다리 : 태국 사람들 바베큐 안먹는다는 등 태클은 사양 합니다.

수입 마늘 가루나 수입 생강 가루 쓰면 한국과 맛이 비슷하다는 등 쓸데 없는 태클도 사양 합니다.

9 Comments
아이폰갤럭시 2018.01.04 17:03  
태국인들이 사용하는 바비큐대가 한두가지 모양이 아니니
정확한 답변을 원하면 아주 자세하게 묘사하거나 사진을 찍어서 올리세요
더 정확한걸 원하면 사용하고있는 태국인에게 가서 직접 물어보면 됩니다

뱀머리: 한국마늘가루 생각가루 님이 원하는거 없습니다. 한국가서 사오세요

뱀다리:이곳은 회원이 질문하면 운영자가 답해주는 유로 회원제 사이트가 아닙니다
태국을 좋아하는 사람들이 서로 아무런 댓가없이 정보를 공유하는 곳입니다
설사 내가 원하는 답변이 아니더라도 나를위해 시간을 내서 댓글을 써주는
다른 회원들에게 기본적인 예의나 고마움을 갖고 있어야 하지 않을까요?
내가 원하는 대답을 안해줄거면 답변 하지 말라는 식이면 여기 질문하지말고
본인이 원하는 답을 본인 스스로 찾아다니면 될거 같네요

뱀꼬리: 자신의 생각만이 오로지 정답이고 자신과 다른 남의 얘기는 다 태클이라 하는분이
여기에 질문을 해서 도움을 받으려는 자체가 너우 아이러니 아닌가요?
천사아빠 2018.01.04 17:35  
한국 내의 여러 게시판에도 "태클 사양" 이란 댓글은 많이 보입니다. 태클 사양 한다 고 말하는 것이 잘못은 아닙니다.

묻고 답하기 밑에
' "예의 없고 성의 없는 질문" 은 답변을 듣기가 힘듭니다' 라고 고지해 놓았습니다.

모든 질문에 성의 있는 답변을 하기 어렵다는 말이겠지요.
마찬가지 이유로, 성의 없는 답변에 고마움을 강요 하기는 어렵다고 봅니다.

"한국 마늘가루 어디서 구입 하나요?" 라는 질문에 "슈퍼에서 마늘가루 아무 거나 사서 요리하면 비슷합니다" 라고 성의 없는 답변을 하더라도 답변자에게 고마워 하라고 강요 할 수는 없겠죠..

아이폰님이 화내는 것도 이해 합니다만, 세상의 사람들의 감정은 무지개색 인데, 흰색 백색 으로 가르듯 이분법으로 생각하는 건 바꾸는게 좋을 것 같네요.
아이폰갤럭시 2018.01.04 17:47  
흰색 백색으로 가르는건 태국은 팁을 준다는 의견을 태클로 치부한 님이 아닐까 합니다
성의요, 과연 누구 입장에서의 성의 입니까?
한국 마늘가루 어디서 구입 하나요?" 라는 질문에
 "슈퍼에서 마늘가루 아무 거나 사서 요리하면 비슷합니다" 라는 질문은
답변자 입장에서는 비슷한것을 추천해줘서라도 님의 고민을 해결해 주려는
성의에서 나온것 아닐까요?
그결과가 님이 원하는것이 아니였다고 답변자의 답변이 무성의 하다 말할수 있을까요?

만약 바베큐대 OO마트에서 본것 같네요 라고 답했다 치면
봤어요도 아닌 본것 같아요 라는 답변이 성의 없게 느껴지겠고
만약 그곳으로 사러갔는데 판매하지 않는다면 그또한 성의 없이한 답변이 되는걸까요?
지나가다 심심해서 답변 쓰는 사람이 몇이나 될까 생각해봅니다
뭘하도 하나 도움이 되기위해 적어놓고 가는것일진데 그것의 성의를 따져가며
성의의 정도에 따라 고마움을 표시해야 한다....지극히 이기적인 생각이네요
천사아빠 2018.01.04 18:05  
의견의 충돌은 있을 수 있다고 생각 합니다.
적절한 표현 방법이 중요하겠지요..
제 글로 인해 본의 아니게 아이폰님의 기분을 상하게 하였다면 사과드립니다..
캠프리 2018.01.04 17:42  
마늘가루 생강가루는 스쿰빗프라자 한인슈퍼 가서 문의해보세요. 거기에서 못구하심 유통되는곳 없을겁니다. 식자재 판매리스트에서 본듯합니다.
바베큐대는 그릇,냄비등 주방용품을 판매하는 곳에서 함께 취급을 하니 본인이 사시는 곳 주변에 현지 시장등지에서  그러한 곳을 한번 찾아보시기 바랍니다.
천사아빠 2018.01.04 18:08  
감사합니다.
한인 슈퍼 식자재 선반에서 한번 본 것 같았는데, 그 후로 안보여서 잘못 본 줄 알았습니다.
휴~~ 한인타운 한인 슈퍼에서 못 구하면 구하지 못하겠네요...
바베큐는 다시 찾아 봐야 겠네요..
요술왕자 2018.01.04 18:39  
따오 탄 เตาถ่าน
일반 태국 서민들이 이용하는 화덕은 동네 철물점에 가면 있습니다.

요술왕자 2018.01.04 18:41  
금속 재질의 바비큐 그릴은 마트나 홈프로 같은 데 가시면 됩니다.

https://www.lazada.co.th/shop-bbq-grills/
천사아빠 2018.01.04 19:05  
아.. 그렇군요.
콘도 앞 호프집에서 작년 크리스마스 와 작년 연말에 여러 차례 여러 가족 파티를 하며 동일한 바베큐대를 쓰길래, 태국에서 많이 팔리는 보급형 바베큐 대 라고 생각했는데,
지금 보니, 호프집에 있는 바베큐대를 쓰고 음식만 준비해 왔나 봅니다..
여하튼 "홈프로" 를 찾아 가야 겠습니다..
제목