도와주세요~~ 아이들과 처음 가는 외국여행 방콕자유여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도와주세요~~ 아이들과 처음 가는 외국여행 방콕자유여행

가보자나두 12 622

안녕하세요.. 고수님들께 도움을 청합니다.

모두투어에서 자유여행 항공하고 호텔만 예약하여

1월 18일 제주항공으로  오후 8시35분에 출발 밤 12시 50분에 수완나폼 도착입니다

호텔은 방콕마블호텔에서 3박 모두 합니다. 인원이 많아 그때그때 숙소잡기 힘들것 같아서요.

15년전에 신혼여행이후 해외여행은 처음 입니다..두가족이 같이 총 7명이 갑니다.

아이들은 고등 1명, 중 2명, 초6학년 1명. 이렇게 4명 그리구 어른 3명 갑니다

체력들은 아주 좋습니다. 이왕이면 빡~~세게 많이 돌아다니고 보고 먹구 왔으면 합니다.

아이들.. 어른 모두 눈치들은 좋습니다.

아주 빡센 코스 좀 부탁드립니다.

12 Comments
앙큼오시 2018.01.04 15:19  
여기는 여행사가 아닙니다............
백지에서 일정을 만들어내라고 말씀하시면 안된다는겁니다.........
빡쎄게의 기준도 틀릴태구요.......갈아먹을 수준으로 일정짜드려봐야 못따라갑니다......
아무것도 모르는 단체를 쉴틈없이 굴리려면 최소한의 기본정보는 숙지하고있어야하기떄문인데
그걸알면 이런질문을 하지않을테니.................
질답게시판에서 일정 검색 또는 여행기만 보셔도 기본 일정 나옵니다.
이동방법,볼거리,먹거리 선정을 해보시기 바랍니다.
태국에서 3박동안 일정 1-100까지 다 짜주세요...라는 말은
가족끼리 부페갔는데 부페예약부터 가서 뭘먹을지 스프는 멀 먹고  디저트는 멀먹을지 다정해달라는말과 같다고 생각합니다.
여행책자를 먼저보세요..태국에,방콕에 어떤 먹거리와 볼거리 어떤 매력이 있는지 알려줄겁니다.
거기서 뭘 보고 뭘 먹고 뭘 느끼고 싶은지 선택해보시기를 권해봅니다.
남이 이래라저래라 이게맛있다 해봐야 못맞춥니다.
도리어 까다로운 측에 속할겁니다..글쓴분은.....
성인 친구들 여행도 아니고 아이들 나이도 차이가 큽니다.
서로가 원하고 만족할 기준이 다 틀린 조합이지요........
이동수단도 문제고 말이죠....ㅡㅡa
그런 조합에서 어찌 저희들이 만족할만한 일정을 짜서 말해줄수있을까요..
최대한의 만족을 찾을수있는 일정을 가는분 모두와 맞춰보는것도 재미이며 만족도도 올라갈겁니다
김창덕 2018.01.07 08:55  
작성자 앙큼오시  13-01-08 14:37 조회1,514회 댓글5건

9박11일 예정입니다.
송크란기간에 맞춰서 4월6일-4월17일 간 가려고 하는데
방콕 송크란기간전에 라오스 다녀올수 있을까요?
7일에 카오산에서 여행자버스를 타고가서 10-11일에 돌아오려는건 무리려나요..
루앙프라방은 못갈거같은...ㅡㅜ
김창덕 2018.01.07 08:56  
여기는 여행사가 아닙니다만...?
앙큼오시 2018.01.07 09:43  
ㅋㅋㅋ 5년전거 찾으시느라 고생하셧겟네요.이런글도 적었었구나
근데 질문이 틀린데요? 제가 일정짜돌라고 했던가요?
비아냥거릴거면 제대로 하시길바랍니다.
김창덕 2018.01.07 15:00  
[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
앙큼오시 2018.01.07 15:26  
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.

복사할때 자신도 포함된다고 생각 안하시나보네요.
글의 어디가 예의없엇는지를 말하는것도 아니고 그냥 김창덕씨 본인이 불만이 있으신가본데
불만을 말하는것도아니고 5년전 질문 가져와서 웃음을 주시네요.
클래식s 2018.01.04 15:41  
담넌 왕궁 아시아틱 카오산
아유타야 딸랏롯파이2 마사지
짜뚜짝 암파와
앙큼오시 2018.01.04 15:43  
와......3줄로 빡세다고 느끼게 만드시는 클래식님.......
딸랏롯파이2 앞에 시암니라밋 넣어도 될거같긴하네요.
가보자나두 2018.01.04 16:07  
앙큼오시님..클래식님 감사합니다..
태사랑  열심히 보고 있어요.. 보구 있다가 질문했는데 넘 광범위 했네요...
아이들이랑 가니까 더 잼나게 보내고 올려는 맘에 올렸는데. ..충고 넘 감사합니다.
앙큼오시님...근데 저 까다롭지 않습니다....더 열심히 보고 공부할게요~~
앙큼오시 2018.01.04 16:44  
아........글쓴분이 까따롭다는 뜻이 아니었는데요 ;;;;;
글쓴분의 팀구성을 말씀드린거였습니다.
보통 좌우관계(같은연령대) 나 상하관계(가족) 등으로 일정에 따른 뷰포인트가 틀려집니다.
그런데 상화좌우로 퍼지면 보고싶어하는게 중구난방으로 퍼져버린다는 말씀이었습니다.
그리되면 일정짜는데 누군만족하고 누구는 불만족하게되는게 많아진다는 ...ㅡㅜ
클래식님이 말해주신일정에 교통수단은 벤대여 + 수상보트 +전철 로 짜시면될듯합니다.
아이폰갤럭시 2018.01.05 09:07  
1일-도착 취침
2일:왕궁-마사지-암파와반딧불이-딸랏롯화이
3일:파타야1일투어-아시아티크
4일:아유타아-시내관광-공항
하민시하맘 2018.01.05 09:43  
아이들이 크니 하루정도는 파타야 일일해양투어로 하셔도 될것같아요. 엄청 좋아할것같은데요.
제목