방콕에 10박을 지낼 예정입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에 10박을 지낼 예정입니다

Thaichobo 24 653
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

1.친구랑 둘이서 오후 11시 반에 수완나품에 도착해서 야속역 밑에 잡은 숙소까지 택시타고 가면 350바트정도 나오나요? 심야요금 따로 있나요?

2.위 숙소는 1박만 예약했는데 저렴한 숙소 찾는 어플 추천해주실 수 있을까요?

3.친구가 기차나 버스타고 챵마이를 가고 싶어하는데 10박 여행인데 가는게 맞나요? 가게 되면 기차나 버스 중에 어떤걸로 어느 시간대에 가는게 좋나요?

4.처음 가는데 보통 밤에 야시장 돌아다니면서 늦게 자고 늦게 일어나는게 효율적일까요? 그리고 야시장에서 추천해주실만한 음식이랑 방콕에서 맛집 추천해주실 수 있으세요?

5.10박 있을건데 야시장 주변에 숙소를 잡는게 좋나요?

6.남쪽에 수상 레져도 즐기고 싶은데 친구가 투어 통해서 가자고 하는데 투어없이 버스로 스스로 가는게 많이 불편하나요? 가는 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

7.10박 있으면서 여행 루트나 가볼만한 곳 추천해주세요 생 초보라 야시장 쪽으로 많이 알아봤는데 그 외엔 잘 모르겠어요 ㅠ

긴 글 읽어주셔서 감사합니다
24 Comments
필리핀 2020.01.11 13:56  
1. 어떤 택시기사를 만나냐에 따라 달라져요
400~500밧 예상하세요

2. 저렴이 숙소는 카오산에 많아요
태사랑 숙소정보 코너 검색하면 주르륵 뜹니다

3. 가도 되죵
저라면 갈때는 밤기차 침대칸
올때는 냉동밤버스 타겠어요~ㅎㅎ

4. 야시장은 한두 군데 가면 질립니다
덥고 사람 많고 구경거리는 비슷비슷하고...

5. 아뇨
방콕은 카오산
치앙마이는 타페문 근처가 편해요

6. 10박에 방콕-치앙마이-남부는 조금 빡셉니다
방콕에서 가까운 꼬사멧이나 후아힌 가세요

7. 방콕 3박-치앙마이 2박-빠이 2박-꼬사멧 2박...
너무 빡세면
방콕 3박-치앙마이 3박-빠이 3박-방콕 1박 추천해요
Thaichobo 2020.01.12 02:19  
정말 감사합니다
복 받으실 거에요!!
지금 400밧으로 흥정해서 숙소 가고 있어요!!ㅎㅎ
서울시민 2020.01.11 20:21  
치앙마이를 좀 저렴한 비용으로 가려면 기차가 좋을수도 있습니다. 침대기차를 타면 약간 비싸긴 한데 하루 숙박비가 세이브 되는 효과가 있습니다.무엇보다 한국에서 잘 이용해보지 못한 침대기차를 타는 색다른 경험을 할수 있죠.
Thaichobo 2020.01.12 02:20  
아하 감사합니다 갈지는 확정안났지만 가격 자세히 알아봐야겠네요!!
클래식s 2020.01.11 20:50  
아쏙까지는 450-500bt 토탈요금이 나옵니다.
치앙마이까지 기차는 날짜를 적고 질문해주세요. 치앙마이행 야간기차는 두달전부터 예약을 들어가야 됩니다. 1달도 안남겨놓고 질문하시면 티켓이 없어서 예약이 힘드실테니 버스밖에 안남습니다.
 홍익여행사에 문의하셔서 기차표 예약가능한지부터 확인하시던지 기차표예약사이트에서 티켓남았는지 확인부터 하세요. 보통  티켓 매진인 상태에서 질문하시는 분들이 절반이 넘습니다.

10박에 남부 수상레저는 날짜가 부족합니다. 파타야 수상레저는 가능합니다. 하실거라면 추가 질문해주세요. 대중교통으로 왕복하시려면 북부터미널에서 123bt 룽르앙코치 미니밴으로 워킹북쪽4거리나 발리하이앞까지 데려다 주면 거기서 내리시면 됩니다. 그다음은 발리하이에서 30bt 보트 타고 따웬으로 들어가시고요.
Thaichobo 2020.01.12 02:30  
아하 치앙마이 버스로 가면 피곤할거같아서 안가는 방항으로 생각해야겠네요

파타야 미니밴은 얼마인가요? 수상레져도 혹시 글라이딩이나 웨이크보드 가격 아시나요?
답변해주셔서 감사합니다!!
클래식s 2020.01.12 02:40  
파타야 미니밴은 업체마다 가격이 다릅니다. 123 130 150BT 등등이요.
 페러세일링은 450-550BT 사이로 알고 있습니다.
Thaichobo 2020.01.12 04:00  
감사합니다!!
Thaichobo 2020.01.12 10:42  
혹시 북부터미널이 어디있는 지 알려주실 수 있나요? 구글 지도에 쳐보니까 남부터미널만 나오네요 ㅠ 그리고 미니벤은 가서 구하면 되나요? 아니면 무슨 어플이나 인터넷으로 예매해야 되나요?
서울시민 2020.01.12 13:42  
파타야는 수왓나폼 공항에서 직행하는 버스도있고 여러가지 교통수단이 많습니다.예매는 필요하지 않습니다^^  걱정마세요.방콕숙소와 여행사에 의뢰해도 되고 방법은 여러가지입니다. 파타야는 서울에서 인천가는 것과 비슷합니다
Thaichobo 2020.01.13 12:03  
오호 감사합니다 아마도 내일 갈듯해요!
서울시민 2020.01.13 15:35  
좋은 여행 안전 여행하세요~^^
클래식s 2020.01.12 12:21  
t.ly/xmJYK  북부미니밴 터미널입니다.
 현금 현장 구입하세요.

t.ly/pB3KG
Thaichobo 2020.01.13 12:05  
아하 제가 지금 카오산에 있는데 남부터미널도 있다고 들었는데 비교했을 때 어떤가요?
클래식s 2020.01.13 12:41  
남부는 파타야행 버스가 2시간 주기로 짝수시간에 출발합니다. 8 10 12 14시요.
 북부나 에까마이는 30분 주기 입니다. 카오산이면 북부로 가세요.
Thaichobo 2020.01.13 17:28  
아하 감사합니다
아 북부가 낫나요 카오산 바로 옆에 남부 터미널은 투어였나....
클래식s 2020.01.13 17:36  
북부는 북부 버스와 북부 미니밴 2가지로 나뉘는데 그중에 룽르앙 코치가 발리하이 선착장까지 갈수도 있어서요. 워킹북쪽까지는 확실히 가고요. 밑에 후기를 보면 워킹 남쪽으로 가는데 중간에 내렸다고 하니까요.
Thaichobo 2020.01.14 00:21  
정말 감사드립니다
혹시 지금 시간에라도 북부 가서 예약하는게 낫나요 아님 아침에 가서 바로 가는 게 가능할까요?
클래식s 2020.01.14 01:16  
버스와 미니밴은 그냥 현금 현장 구매하세요.
Thaichobo 2020.01.14 02:47  
감사합니다!!!!! :)
Thaichobo 2020.01.14 03:19  
혹시 파타야 첫버스나 셔틀은 몇시인가요?
클래식s 2020.01.14 09:29  
Thaichobo 2020.01.14 10:38  
감사합니다!!!
제목