수수료 7만원내고 2~3일정도 일정 늘릴까 고민입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수수료 7만원내고 2~3일정도 일정 늘릴까 고민입니다

끄라비여행 6 669

제가 원래 8박9일 예정이었는데 

지금 항공편 다시 확인해보니까 제가 예약한 날짜랑 다른 날짜가 찍혀있어요..

분명 제가 결제할때랑 메일 위에 적혀있는 날짜는 처음 예약한 날짜 그대로인데

항공편만 날짜가 다르게 나와있네요;;

이 부분은 내일 전화해서 확실히 알아봐야 될 것 같은데

이 항공편대로라면 일정이 10박11일로 늘어나게돼요;;;;

3일 있으면 출국하는데 이제알게되다니 이런 황당한 일이ㅠㅠ

근데 이왕 이렇게 늘어난거 차라리 더 있고 싶은데

수수료 더 내고 2~3일 정도 더 있을까요

아니면 그냥 올까요

수수료 내게되면 저렴하게 항공권사서 시간대도 날짜도 이상하게 맞춰가는 의미가 하나도 없어지긴하지만 이렇게 시간이 날 기회가 앞으로 별로 없을 것 같아요

제가 방콕2박 크라비 2박 피피섬2박 다시 방콕2박 이렇게 할 예정이었거든요

크라비에서 방콕으로 이동하는 항공편도 수수료 물고 변경할 생각인데

크라비 근처 맘에 드는 섬 한군데 정도 더 있고 싶어요

코란타랑 코록, 코하 한적하고 조용하고 예쁜 섬이 있더라고요

그렇게 되면 비용이 많이 나가겠지만 ㅠㅠ 하루이틀 푹 쉴 여유가 생길거같아요

크라비 2박, 피피섬 2~4박, 다른섬 2~3박 해서 여유롭게 13~14박 정도 하면 어떨까요

조언좀 해주세요ㅠㅠ 

또 이렇게 되면 예산이 얼마나 늘어나게 될지도.....ㅠㅠㅠ 감사합니다

6 Comments
vividsyd 2018.02.17 22:29  
본인이 선택하시면 될 문제인데 뭘 조언 해드려야될지요???아침 점심 저녁 식단까지 조언해달라고 하실건 아니시죠???ㅎㅎ
끄라비여행 2018.02.17 23:37  
앗 질문이 명확하지가 않았네요 크라비~피피~다른섬 저렇게 큰 계획없이 갈만한가요 여자혼자서..가성비 떨어지는 게하에서 묵어요. 숙소도 첫날만 잡아서 가서 보려고하거든요 이것도 알아서 선택하기 나름이겠지만 혼자여행이 처음이다보니 막막해요ㅠㅠ
필리핀 2018.02.18 06:04  
끄라비 피피 푸껫
이 루트로 가쎄요~
soul1418 2018.02.18 11:06  
한국에서의 일정에  크게 지장없으시면  수수료내고  몇일더 연장 하시는것도 좋을꺼 같구요  늘어나는 비용면은  본인이 어떻게  지내시는지에 따라 달라질 문제이니  조언을 해줄수있는 부분은 아닌거 같네요
산에사는거북이 2018.02.19 10:06  
이왕 이렇게 된거 연장하고, 즐겁게 놀다 오세요.
그리고, 말씀하신 루트는 적극 추천합니다.
한번쯤 일정에 없는 여행하는것도 좋아요~^^
즐거운 여행되세요!
1년에한두번 2018.02.19 14:05  
뱅기 이동 아니시면 입국날 조인해요
수와나품 공항에서
일정없이 그때 그때 계획해서 다녀도 좋을듯
제목