태국 혼자 여행시 준비사항(항공권부터 ~ )

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 혼자 여행시 준비사항(항공권부터 ~ )

구타500 5 662

안녕하세요.

제가 급하게 2월 25일이나 26일에 한 12일쯤 태국으로 생각정리 좀 할고 다녀올예정인데

항공권부터 막히네요...

질문을 정리해서 아래에 쭉 나열해보겠습니ㅏㄷ.

1. 항공권 저렴하고 좌석 앞뒤간격 넓은데가 어디가있을까요? 그리고 싸게 살수있는방법?

2. 방콕, 파타야 외에 혼자 천천히 휴양하면서 구경다닐만한곳 추천좀 부탁드립니다.

3. 방콕과 파타야에서 리조트나 깨끗한 숙소 금액이 어느정도될까요?

4. 전체적인 일정을 어떻게 잡는게 좋을지 조언 부탁드립니다.(현지에서 몇일 가이드 이용가능한가요?)

추가내용 : 만약 오늘 항공권 구매하는것과 다음주에 구매하는것 어느게 나을까요?

급하게 회사에서 생각 정리좀 하고 업무에 매진하라고 보내주는것이라서 휴양 위주에 일부 관광정도면 되지 않을까십습니다.

먼저 다녀오신 분들과 태국정보 많이 아시는 분들 조언좀 부탁드립니다. 감사합니다.

5 Comments
개송이 2018.02.14 11:22  
아마 다른분들도 네이버 검색하면 다 나온다고 답변 주실 것 같긴 한데요..-_ㅠ

1. 저렴한데 앞뒤 간격 넓은 비행기가 있을까요? 저가항공과 대한항공 이용해봤는데 저가보다는 더 비싼 대한항공이 더 넓었어요.
2. 일정에 관한건 블로그나 까페 보시면서 본인의 휴양 취지에 맞는 루트를 검색하시는게 좋을 것 같아요.
3. 숙소는 웬만하면 다 깨끗했어요. 하지만 청소해주시는분과 숙소 금액에 맞춰서 차이가 있겠죠.
(ex 게스트하우스->모텔->호텔수준차이)
4. 12일이라 하셨으니 네이버에 태국 10박 일정이나 다른 키워드 사용하셔서 검색해보세요.
크로스핏 2018.02.14 12:23  
우선 항공권 스카이스캐너 검색해보시면 가격순으로 나와요..물론 저가항공이 불편하고 시간도 늦고요 아시아나.대한항공.타이항공등이.저가항공보단편하겠죠..검색해보니님 갈태가 성수기라 제주항공이 45만원 정도고 타이항공이55정도하네요..숙소는 아고다등 비교해보세요 ..가격별로 시설별로 검색가능합니다..시간내서 태사랑글 읽어보시거나..공부하시는것부터가 여행의 시작이라생각해요..
태국 크고 즐길거리 많아요  투어도 엄청많고요..지금부터라도 공부하셔서.안전하고 즐거운 여행 하시길
까칠Jay 2018.02.14 13:01  
좋은정보 감사합니다.
태국여행시 참고 해야 겠습니다.^^
꺄꺄몬 2018.02.14 16:00  
비행기같은 경우 제주항공이용했는데 자리가 좁아서 발권할때 3만원 더 결제해서 비상구자리에서 넓게 갔어요^^
하츠리 2018.03.02 22:56  
저도 급하게 간적 있었는데 항공권은 급하게 구하려고 하면 다른 사람들이 값싼 티켓을 이미 가져간 후라 싸게 하긴 힘들건데 잘 구하셨나 모르겠네요. 저도 다음주에 갑니다!! 즐거운 여행 하세요.
제목