10,11월달 중부, 남부 여행 날씨와 성수기질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10,11월달 중부, 남부 여행 날씨와 성수기질문

시와11 0 1856
으아.... 6월달 기준으로 여행계획을 짜다가
여행 계절 변경하니까 폭풍 스트레스가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베트남 하노이 3일- 방콕 1주일  - 태국 북부 - 라오스-캄보디아- 태국 남부

이렇게 계획중인데

Q1

남부를 여행 초반에 갈지, 후반에 갈지 고민하고있는 이유가
하나는 우기때문, 하나는 요금때문인데요 이 부분에 대해서 명확하게 알고싶네요

10월초(혹은 9월말) 부터 40일정도 일정이거든요
남부는 마지막에 갈 예정이니까 10월말에서 11월초에 가게될거같고
파타야는 10월초 방콕인해서 방콕 1주일정도 체류한후 가보려고 하는데..
우기의 영향이 짙다면 여행 후반으로 미룰까 싶기도 하구요.

근데 그렇게 되면 푸켓이랑 겹치게 되니까 또 하하;;

강수량 자료랑 분석을 해보니까 제일 비가 많이 오는 시기가
방콕 9월이 강수량 가장 높고 그다음이 10월 (50mm정도 차이)
북부 9월, 8월이 가장 강수량 높지만 아무래도 북부라서 강수량이 크지는 않고
푸켓 10월, 9월 강수량이 비슷하던데요

이야기 들어보면 우기때는 해가 잘 안떠서 우중충하다는 분위기도 있고
우기에 여행 다녀오신 분들의 좀 자세한 이야기가 듣고싶네요

그리고 1시간가량 잠깐 쏟아지다가 그친다고 들었어요 제가 가는 기간에는 비가 하루에 몇번정도 오나요?
내릴때는 세게 내려서 우산은 가지고가봐도 별 도움이 안된다는데 우산 가지고 갈 필요없을까요?

아니면 아예 여행을 11월초 in으로 미뤄버릴까 싶기도 한데...
하루라도 빨리 가고싶은 마음에 ㅠㅠ

Q2
아, 그리고 성수기엔 숙박비와 투어 요금이 상승한다고 들었는데요
11월초부터 슬금슬금 오르나요?
대략 11~2월인건 아는데, 시기상으로 10~11월에 가게될 예정이다보니...
성수기 시작이 정확히 언제인지 알고싶어요.
가령 11월초부터인지, 중순부터인지..

그리고 성수기엔 숙박이나 패키지 요금이 대략 몇 프로나 오르는지도요.

남부쪽이 방콕, 북부보다 성수기 요금 부담이 큰가요?
0 Comments
제목