송크란 전날 치앙마이가는 교통편 .. 있을까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

송크란 전날 치앙마이가는 교통편 .. 있을까요??

rhdwn33 6 1857
방콕에서 치앙마이가는 밤기차
11일꺼 예약하려고 한인업소에 문의했더니 모두 매진
9일 10일 것도 다매진 ㅠㅠㅠ

저번에 밤기차 침대칸 탔던 기억이좋아서 이번에도 그렇게하려고했는데 안되겠네요

송크란은 꼭 치앙마이에서 보내고싶은데 8일새벽 방콕도착이라 더 일찍은 못가고

최대한 11일 안되면 9일 10일이라도 치앙마이로 넘어가고싶은데..
어케해야하나요

기차가매진이면 버스도 대부분 매진이겠죠???
6 Comments
클래식s 2013.03.12 16:19  
한인업소에 여러곳에 확인해보세요.
앙큼오시 2013.03.12 16:21  
항공편은 있네요 에어아시아 ,녹에어, 표는 남아있습니다.
물론 프로모션은 종료...송크란기간에 여행자버스는 안다니는걸로 알고있습니다.
터미널에서 출발하는걸로 한인업소에 다시한번 물어보시는편이 나을듯하네요.
전동식 2013.03.12 16:59  
기차 그리고 버스는 표가 없다고 보시면 됩니다. 송끄란 2달전부터 티켓을 살 수 있는데요.
지금은 없다고 보면 됩니다. 저도 좀 늦게 사서 녹에어 티켓 구했습니다.
그리고 버스는 절대 비추합니다. 송끄란에 모두 고향으로 내려가고 올라가고 편도 2차선이 4차선이 되고 편도 1차선이 2,3차선이 되며, 이 기간에 교통사고 제일 많이 나고 우라지게 막히니 버스 티켓이 있어도 절대 비추합니다. 한국에 구정 추석 처럼 기차 항공 버스편을 늘린다던가 하는 시스템이 없이 평일이나 송끄란에도 스케쥴은 같습니다.
요술왕자 2013.03.12 17:12  
버스의 경우도 다 매진 되고...
쏭끄란 기간에 터미널에 나가면 개인 버스들이 표 못구한 사람들 모아서 태우는 게 있습니다.
터미널에서 서성대면 데리고 갑니다.
그런거라도 괜찮으시면 타시면 되는데 버스마다 상태가 다르고...
저도 한번 타봤는데 2층버스의 1층에서 무척 힘들게 앉아 갔습니다.
K. Sunny 2013.03.12 18:13  
쏭끄란이 새해라서 태국인들 다 집에 가거든요. 그래서 정말 구하기 힘들기도 하겠지만 사고도 엄청나게 많이 납니다. 이번엔 국내선 타시는 방법을 고려해 보세요.
스타시스 2013.03.13 02:51  
비행기 타고 가실것 아니면 방콕에서 지내는 방법밖에 없는것 같네요
 버스는 좀.. 비용도 그렇고 불편하고

일정이 빡빡하지 않으면 치앙마이에 9일이전 명절이 시작되기전엔 기차표가 있을겁니다
좀 일찍 올라가서 빠이도 둘러보신뒤 치앙마이로
내려오시면 될듯
제목