심카드 진짜 모르겠어요.. 헷갈려요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

심카드 진짜 모르겠어요.. 헷갈려요 ㅠㅠ

j.k kims 9 1859
머리가 돌 머리 인가 봐요..

이것 저것 찾아봐도 헷갈려요..

그래서 고수님!!!!!! 심카드 추천해주세요~

기종: 갤럭시2
기간: 3월2일~3월5일

대략3일정도만 사용할꺼에요.

전화통화는 호텔이나 택시 찾을때만 이용할듯.. 한국으로 통화는 아예 안할꺼에요.

그대신 구글지도/카카오톡 정도는 수시로 이용할듯 합니다.

데이터 위주로 사용할듯요^^

정확히 어떤 회사 / 어떤 요금제의 심카드를 구입 해야 할까요?

그리고 제가 3월2일 10PM 에 공항 도착 입니다. 그때도 통신부스 영업할까요?

복 많이 받으세요^^

9 Comments
찬공 2013.02.25 11:17  
그 정도 기간이라면 숙소에서 제공하는 무료 와이파이 이용해도 될 것 같은데요.
파타야곰텡이 2013.02.25 11:20  
너무 헷갈리시면... 그냥 한국에서 데이터 무제한 신청하고 사용하세요...

3일 정도면 하루 만원꼴로 해서 3만원정도 나올텐데.... 전화 안하실꺼면 데이타 무제한 사용

하셔도 괜츈합니다^^
요술왕자 2013.02.25 11:36  
공항 디택 부스에서 49밧짜리 투어리스트심 구입, 장착하고 150밧을 충전한다

또는

299밧짜리 투어리스트심을 구입, 장착한다

둘중선택하세요.
두번째 방법이 전화 통화를 더 많이 할 수 있습니다.
j.k kims 2013.02.25 11:38  
요술왕자님 답글 감사 합니다. 299밧 투어리스트심 구입하겠습니다~^^

갤럭시2 도 이용가능한거지요?? 답글 감사 합니다.
요술왕자 2013.02.25 11:46  
가능합니다.
j.k kims 2013.02.25 12:17  
감사 합니다. 아참!! 그리고 지도 너무나 잘 쓰겠습니다^^
현수엄마 2013.02.26 00:52  
이건 갤2에서 쉽게 사용이 되나요?
저번에 트루무브는 전화통화밖에 안됐거든요..
핸드폰 집에 가도 전화통화밖에 안된다고.. ㅠ.ㅠ
망치버거 2013.02.26 04:30  
ㅋㅋㅋ 제가 일정에도 댓글달아드렸는데..ㅋㅋ 공항에서 공짜로 유심주는것도있는데 그거충전하셔서 써도되구..그거안주면 하나구입하시면되요..49바트인가..그럴걸요..아니면 데이터유심은 얼마정도의 데이터가 무료로 들어있어요 59바트유심은

갤투 원투콜 ais회사꺼 하세요...

세븐일레븐에서 150바트정도충전하고 99바트짜리 75 메가 무제한 쓰시면 길거리에서도 카톡정도는 가능합니다...3g 이지만 한국태국신통망이 틀리다나..좀 느리긴합니다..막 페북에 사진올리고 하는건 속이좀 터집니다...간단검색 카톡은 무난합니다...

잔액조회는 *121# 데이터조회는 *139#
원투콜은 한국어 상담원도 있습니다..1175 번.안내음성듣고서 한국어는 4번인가?.ㅋㅋ 갤럭시면 한국발신통화누르마시고 기타발신눌러야합니다...아저는 갤럭시s초창기라..다를지도..

한국말 어눌한 태국상담원이지만...환불,데이타 등등 단어를똑박또박말하면 알아서 처리하더군요..ㅋㅋㅋ

한국떠나온지 좀 되서 투어리스트유심에 대해서는 제가잘모르구요...

우선 제가말쓰드린거는 유심을 공짜로 공항에서 받았으면공항내 통신부스영업하면 거깃하시고 닫았으면  세븐에서 충전..영수증보고 입력..못할거같으면 점원에게 부탁해도 안바쁜매장이거나 친절한 태국점원해줍니다..충전후 저위에 121그거버튼눌러서 충전이되었는지 확인후 컵쿤캅(카)하시후 편의점에서 나와서 데이터를 자체적으로 신청하시면 됩니다...

데이터패키지는 여기 태사랑에도 많이있을듯하네요...금액별 종류별 많아서..저는 그냥 쉽게 99바트 75메가짜리 말씀드린것...길거리서 카톡하고 검색 할거면 하루에 10~15메가 저는씁니다.

유심공짜로못받았으면  길거리나 쇼핑몰핸드폰매장에서 유심구입및 데이터신청모두 직원에게부탁해서 해결가능...핸폰종류마다 유심이 조금 틀리더라구요
세븐에서도 유심팝니다..암튼간에...ㅋㅋㅋ한국으로 국제전화시도 유심이 저렴하니..한국에도 통화하실거면 100바트정도 더충전하시면 되겠습니다
j.k kims 2013.02.26 22:16  
망치버거님 정말 감사합니다.

완전 정독했구요~ 댓글에 감동 받았습니다.

즐거운 여행 할께여~ 진심으로 감사해요^^
제목