1월 중순 파타야-꼬창-방콕 여행 관련하여 질문들(많습니다, 지나치지 마시고 꼭 알려주세요~~~)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

1월 중순 파타야-꼬창-방콕 여행 관련하여 질문들(많습니다, 지나치지 마시고 꼭 알려주세요~~~)

내사랑900 15 644

1월 15일부터 25일 9박 11일 파타야-꼬창-방콕 일정으로 초등 고학년아들과 둘이 자유여행가려고 합니다. 이것저것 알아보고는 있는데 처음 가는 자유여행이라 많이 어렵네요. 
고수님들의 지도와 편달을 간절히 바랍니다. 

1. 첫날 새벽 0025분 쯤 도착하여 예약 택시 사용하려는데 안전한가요? 출국 수속, 유심 구입 등 고려할 때 도착 후 1시간쯤 뒤에 오라면 될까요?

2. 환전은 어디서 하는 것이 유리한가요? 유리한 곳 알아볼 방법이 있을까요?

3. 얼마나 환전해 가는 것이 좋은지? 파타야, 꼬창, 방콕 따로 따로 식비와 차비만으로 하루 대충 얼마로 잡으면 되는지요? 대략 1인 하루 평균 3만원으로 식비와 차비 하려고 하는데 어떤 것 같은지요? 

4. 우리은행 exk 카드 만들어 가는데 까씨콘 은행이 수수료가 작다고 하던데 다른 은행과 얼마나 차이가 나나요? 까씨콘 은행 atm기는 구글 지도에서 쉽게 찾을 수 있나요?

5. 파타야에서 꼬창가는 버스+페리편은 어디서 구할 수 있을까요? 좋은 여행사 추천부탁합니다.

6. 좀티엔 해변 쪽이 숙소인데 파타야 쪽 썽태우 타려면 어디서 환승하면 되는지요? 좀티엔 해변 썽태우 가격도 부탁드립니다.

7. 1월 중순 지금 파타야 날씨? 바다 들어가기 추운가요?

8. 여행사(몽키트**)의 파타야 해양스포츠 상품 이용시 귀중품은 어떻게 하는지요? 사물함에 폰, 돈 다 넣어 둘 경우, 배에서 돈을 지불해야 할 경우 어떻게 하는지요

9. 숙소가 파타야인데 해양스포츠 갈 때 옷을 그냥 수영복 입고 가면 돼나요?

9. 꼬창 물놀이시 귀중품은 어떻게 하는가?

10. 빨래는 숙소에서 하나요

11. 꼬창에서 방콕 정부버스+ 페리(450b)와 미니밴+페리(700b) 있다고 읽었는데 어디서 예약할 수 있나요?

12. 꼬창에서 썽태우 타는 법 알려주세요. 그냥 손들고 타고 내릴 때 50b 주면 되나요? 아니면 흥정해야 하나요?

처음 가는 여행이라 여행기를 읽어봐도 머리 속에 감이 잘 오지 않네요. 혹시 말씀해주시고 싶은 tip이 있다면 환영입니다~~ 지나치지 마시고 꼭 답변 부탁드립니다. 

15 Comments
아이폰갤럭시 2018.01.04 17:35  
태사랑 검색창이나 구글 네이버에
궁금한 키워드로 검색먼저 해보시면
질문 대부분의 궁금증이 풀릴겁니다
검색 먼저해보세요
내사랑900 2018.01.04 17:48  
네이버와 태사랑에 검색을 해 보았는데 제가 질문한 디테일한 사항들을 없어서 질문 올렸습니다~~~
클래식s 2018.01.04 17:37  
1. 첫날 새벽 00시 25분 쯤 도착하여 예약 택시 사용하려는데 안전한가요? 출국 수속, 유심 구입 등 고려할 때 도착 후 1시간쯤 뒤에 오라면 될까요?
>> 네. 1:30분 만나면 되겠네요.

2. 환전은 어디서 하는 것이 유리한가요? 유리한 곳 알아볼 방법이 있을까요?
>> 위비뱅크 전액 바트화 인천공항 인수를 우선적으로 생각하세요.

3. 얼마나 환전해 가는 것이 좋은지? 파타야, 꼬창, 방콕 따로 따로 식비와 차비만으로 하루 대충 얼마로 잡으면 되는지요? 대략 1인 하루 평균 3만원으로 식비와 차비 하려고 하는데 어떤 것 같은지요?
>> 그렇게 계산하지 마시고, 전체금액으로 1일 2인 11-12만원씩 평균 잡으시면 되겠네요.
클래식s 2018.01.04 17:38  
4. 우리은행 exk 카드 만들어 가는데 까씨콘 은행이 수수료가 작다고 하던데 다른 은행과 얼마나 차이가 나나요? 까씨콘 은행 atm기는 구글 지도에서 쉽게 찾을 수 있나요?
>> exk -카시콘 atm으로 인출하는 경우는 수수료 없습니다. 하지만 저는 전액 바트화 현금 전체경비를 현금으로 가지고 다니는 여행을 선호합니다.

5. 파타야에서 꼬창가는 버스+페리편은 어디서 구할 수 있을까요? 좋은 여행사 추천부탁합니다.
>> 숙소근처 여행사에서 650-700bt 금액이면 예약가능합니다.

6. 좀티엔 해변 쪽이 숙소인데 파타야 쪽 썽태우 타려면 어디서 환승하면 되는지요? 좀티엔 해변 썽태우 가격도 부탁드립니다.
>> 10bt 입니다. 청색 노선성태우가 도로를 지나가면 세워서 타세요.
클래식s 2018.01.04 17:45  
8. 여행사(몽키트**)의 파타야 해양스포츠 상품 이용시 귀중품은 어떻게 하는지요? 사물함에 폰, 돈 다 넣어 둘 경우, 배에서 돈을 지불해야 할 경우 어떻게 하는지요?
>> 배에서 돈지불할 경우가 있을까 싶네요. 전부 사물함에 넣으시고 스마트폰은 방수팩, 현금도 방수팩혹은 100bt 한두장만 주머니에 넣은체로 있으세요.

9. 숙소가 파타야인데 해양스포츠 갈 때 옷을 그냥 수영복 입고 가면 돼나요?
>> 수영복+위에 반팔티 한장 혹은 반바지 입고가시면 됩니다.

9. 꼬창 물놀이시 귀중품은 어떻게 하는가?
>> 숙소근처에서라면 귀중품을 숙소 금고에 넣고 나오세요. 섬투어라면 방수팩에 스마트폰과 500bt 1장 넣고, 나머지는 비닐봉지나 보조가방에 훔쳐가도 상관없는 수건 같은 것만 넣어 가지고 가세요.

10. 빨래는 숙소에서 하나요?
>> 화장실에서 손빨래를 하시던지 숙소근처에서 세탁 가능한곳을 찾아보세요.
클래식s 2018.01.04 17:47  
11. 꼬창에서 방콕 정부버스+ 페리(450b)와 미니밴+페리(700b) 있다고 읽었는데 어디서 예약할 수 있나요?
>>섬투어 예약할때 같이 보세요. 숙소근처 여행사에서 예약합니다.

12. 꼬창에서 썽태우 타는 법 알려주세요. 그냥 손들고 타고 내릴 때 50b 주면 되나요? 아니면 흥정해야 하나요?
>>어디서 어디냐에 따라 가격이 다릅니다. 무조건 50bt 이 아니라요. 손들고 세워서 타는건 맞습니다.
금액은 제가 잘 모르겠네요.
내사랑900 2018.01.04 17:50  
우~~와~~~, 정말 감사합니다. 머리 속에 세세하게 그려지네요~~~
저도 여행다녀오면 첫 여행으로 머리 싸매고 있는 분께 님처럼 도움이 되고 싶습니다. 감사합니다.
타이니팜 2018.01.04 18:40  
몇일 전에 꼬창 다녀왔습니다. 손들고 타시면 되고 전 클롱프라오 비치에 묵었는데 선착장-클롱프라오 비치 80밧 클롱프라오 비치-론니비치 100밧 부르고 네고는 절때 안해주더라구요 ㅎㅎ
내사랑900 2018.01.12 17:36  
저는 선착장에서 론리비치로 가야하는데 그럼 더 들겠네요. 감사합니다.
클래식s 2018.01.12 17:40  
얼마전에 선착장에서 론리까지 100bt에 가신분 후기 올라왔었네요.
내사랑900 2018.01.15 19:32  
감사합니다 찾아서 읽어봐야겠네요
심각한척 2018.01.04 18:53  
제가 질문올린것은 아니지만 지나가던 제게도 도움이 많이되었어요! 감사합니다 :-)
동배중입니다 2018.01.04 22:43  
저도 궁금했는데 덕분에 많은 거 알아가네요 ㅎㅎ 감사합니다!!
하민시하맘 2018.01.05 09:31  
저는 개인적으로 2년전 코창+방콕+파타야 일정때 15개월 아이랑 갔는데 첫날 공항 12시도착후 코창까지 코창현지여행사에서 차량불러서 갔어요. 배타고들어가고하니 거의 9시쯤댔는데 기사님꼐서 말씀해주셔서 얼리체크인도 해서 숙소에서 쉬었어요. 밴타고가니 그안에서 편하게 잤어요.
내사랑900 2018.01.12 17:35  
다음엔 저도 그렇게 한 번 가봐야겠어요 감사합니다~~
제목