방콕 일정 어떤지 봐주시면 감사하겠습니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 일정 어떤지 봐주시면 감사하겠습니다~

겨울엔방콕 10 634

안녕하세요~ 친구랑 배낭여행으로 갔던 태국 여행이 너무 좋은 경험으로 남아서 이번 겨울에 가족과 다시 태국에 가게되었습니다. 이번엔 방콕에서만 3박 5일 있는데, 가족들한테 방콕 너무 좋았다고 얘기를 하도 많이해서 모두 기대하고 있더라구요.. 한 번 가봤다는 이유로 총 가이드를 맡게 되어 열심히 일정표를 짜보았습니다ㅠㅠ 가능한 일정인지 평가와 조언 부탁드립니다!

수요일: 밤비행기 - 숙소 (푼나위티 역 근처)

목요일: 왕궁 투어 (09:30 ~ 2:00) - 아속에서 해산

카오산 (팁싸마이, 마사지)

아시아티크

금요일: 아유타야 투어 (07:50 ~ 2:30) - 아속에서 해산

아속 (맛집, 마사지) ? 

디너크루즈 (7:45~ 10:15)

토요일: 시암 (쇼핑, 마사지, 맛집) ? 

일요일: 아침 비행기

(물음표 사인은 아직 세부 계획을 안 세운 시간대에요. 토요일 오후, 저녁을 시암에서 쇼핑하며 마무리 하고 싶은데 오전에 뭐할지 못정했네요ㅠㅠ)

감사합니다!

10 Comments
앙큼오시 2018.01.04 15:04  
굳이 푼나위티역 근처 숙소여야 하나요? 관광교통은 좋은편이 아닙니다...
아속이나 카오산쪽으로 숙소잡는게 좋아보이는....
왕궁투어마치고 아속으로 돌아오지말고 그냥 거기서 카오산으로 가는게 이득일겁니다.
겨울엔방콕 2018.01.04 15:07  
저도 그렇게 생각했는데 적정선에서 5인 숙소 잡으려니 가격이 너무 올라가더라구요ㅠㅠ 그냥 BTS 역 근처 숙소로 잡는걸 목표로 해서 이미 결제해버렸습니다ㅠㅠ 앗 왕궁투어 그건 생각을 못했네요
 감사합니다!
앙큼오시 2018.01.04 15:15  
예약햇다니 아쉽네요......아마도 교통요금이 그만큼 빠질겁니다......
Bang Nam Phueng Floating Market 주말수상시장입니다. 거기와 크게 멀진않으니 주말에 가보는것도 좋을듯..
가는방법은 검색하면 나옵니다.
겨울엔방콕 2018.01.04 15:26  
앗 감사합니당! 찾아보니까 완전한 로컬 분위기라 해서 기대되네요!! 토요일 일정에 넣어야겠어요~ ㅠㅠ 태국 교통편이 저렴한 편이라 그거 하나로 위안하고 있습니다,, 혹시 목, 금 일정은 보시기에 괜찮나요??
앙큼오시 2018.01.04 15:41  
무난하지않을까 싶습니다..왕궁투어는 개인적으로 너무비싸다고 생각해서..ㅎㅎ
설명안들어도 사진찍을거리 많고 해서요.. 그늘은 없다고 보고 생수는 챙기시는게 좋을겁니다.
투어로 하셧을텐데 아속출발 카오산도착으로 되는지 물어보고 안되면 그냥 왕궁에서 아속오지말고 내려서 카오산으로 수상보트나 도보(20분)로 이동해도 되긴합니다.
토요일 저녁일정도 크게없다면 시암니라밋쇼 + 기찻길2야시장 권해보겟습니다
겨울엔방콕 2018.01.04 15:50  
앗 답변 정말 감사드려요ㅠㅠ 투어 예약들 다 미루고 있었는데 오늘 확실히 끝내버려야겠어요~ 감사합니다~~
에이스킴 2018.01.04 16:12  
첫날 일정이 조금 힘드실 듯 합니다. 왕궁투어 1월이라 하지만 나이대가 있으신 분들은 더위에 힘들어 하실수도 있습니다. 왕궁투어 갔다가 카오산 갔다가 아시아티크 까지....이만걸음은 걸으시겠네요 최소
왕궁투어 생각보다 별 거 없었습니다 제 기준에는요. 꼭 투어 말고 다른 루트도 있으니 확인해보세요
겨울엔방콕 2018.01.04 16:20  
앗 그런가요?? 왕궁은 가이드분 설명 듣는게 유익할것 같아 신청하려한건데 좀 더 고민해봐야겠어요~ 감사합니다~~ 아마 부모님보다 제가 먼저 지칠것 같아 걱정이에요..
아이폰갤럭시 2018.01.04 16:49  
짧은일정입니다
왕궁 하나로도 태국왕조를 충분히 느낄수있다 생각합니다
그건축물이 그거같고 덥고 오래걷는 아유타야 보다는
담넌사두억이나 암파와 반딧불이같은곳이 더 이색적일것 같습니다
님의스케쥴상 bts만 타고 다닐수 없는데 숙소가
이동시간도 교통비도 만만치 않을건데 아쉽네요
겨울엔방콕 2018.01.04 19:51  
담넌사두억이랑 암파와는 첫 방콕 여행때 다녀왔는데 부모님께 소개해드렸더니 다른 곳을 가자 하셔서요.. 아유타야도 더 고민해봐야겠네요ㅠㅠ 감사합니다
제목