환전 및 몇가지 질문좀 드릴게요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 및 몇가지 질문좀 드릴게요^^

유후24 11 1857
오늘이 딱 태국 가기 22일전인데요,,, 슬슬 실감이 나네요.ㅋㅋ

여행사에 계약금은 지불한 상태고 여행가기 일주일에서 열흘전에 나머지 잔액 계산하고

태사랑 통해서 맛집 놀거리등 여러가지 유용한 정보들 수집중입니다.

25일 오후 비행기구요 환전은 며칠전에 하는게 좋을까요?

가기 3일전쯤 하려고 했는데 그 떄는 회사 스케줄로 인해서 은행갈 시간이 없을것 같더라구요ㅜㅜ
우리은행이나 외환은행 생각하고 있는데 어느 은행이 더 나을까요?

외국에 생애 처음 나가보는거라 환전도 그렇고 어리버리 하게 되네요^^::

아 ㅡ그리고 가는날이 월급날이라 공항에서 개인돈 환전해가려고 하는데..
제가 듣기론 공항이 좀 비싸다?라고 들었는데.. 맞는 말인지..

두명이서 가는거구요 각각 30원씩 60만원 공동 돈으로 쓸거거든요.. 이 정도 3박5일 모자라지 않겠죠?
개인돈은 20만원 환전해갈건데 괜찮을까요?

11 Comments
클래식s 2012.10.03 11:40  
닥쳐서 하지 마시고 그냥  내일 우리은행 가서 하세요. 공항에서 하면 제일 환율이 안좋습니다.
 금액은 적당한거 같네요.
유후24 2012.10.03 11:42  
아,, 그렇군요ㅜㅜ 공동으로 쓸돈은 당장 환전할 여유가 되는데 개인돈은..

빠듯한 직장인이라ㅜㅜ  그래서 가는날이 월급날이고 해서 그날 개인돈 환전하려 했는데ㅜㅜ

역시 공항이 환율이 안좋군요ㅜㅜ
나그네사랑 2012.10.03 12:18  
저는 내일(4일) 출국이라 어제 환전했는데요,
일단 달러로 환전을 했습니다.
원화를 바트로 환전할 때보다 달러를 바트로 환전할 때 조금 더 남더라구요... ^^;;
그런데, 은행에서는 달러를 바트로 환전해주지 않습니다.
태국 현지에서 달러를 바트로 환전해야 한다네요...

참고로, 저는 어제 300 달러를 환전했는데, 33만 9천원 정도였고,
이 300달러를 바트로 환산해서 다시 원화로 계산해보니까 35만원 정도 되더군요...
그러니까 1만원 정도 번 셈이죠... ^^;;
대략적인 것이고 환율 시세에 따라 달라지긴 하겠지만,
달러를 바트로 환전하는게 이득이다 싶습니다... ^^
큐브3 2012.10.03 23:33  
달러를 바트로 환산하신다는 게, 태국내에서 환전하는 경우로 계산하신 건가요?
태국 내에서 수수료랑 이런거 다 따지시면 저렇게 계산되지 않을 것 같아서요...^^;

그리고 소량은 바트로 환전해 가시는 게 좋을 듯 합니다. 태국 도착하자마자 숙소로 이동하시려면 달러보다는 바트가 필요할 테니까요 ^^
유후24 2012.10.03 13:54  
아,, 그렇군요 무작정 환전할게 아니라 좀더 생각을 해봐야겠네요^^
러브바리스타 2012.10.03 15:15  
흐미...만원이면 어딘가요,,?
저는 백만원다 바트로 했는데..;;;
이런,.;;
nable 2012.10.03 15:15  
어제 저도 환전때문에 우리은행 국민은행 외환은행 다 돌아다녔습니다......
처음에 우리은행 갔는데 우리은행에는 바트가 500바트권 밖에 없다고 하고..
국민은행에는 바트화가 거의 없다고하여... 결국 외환은행 갔습니다..
우리은행은 두군데 갔었는데 두군데 모두 바트화가 넉넉하지 못하더군요......
저희동네만 그런진 몰라도......
결국 외환은행에 갔는데 체크카드 만들면 환율우대 해준다고 하여 카드 만들고 25000원 정도 이득 봤습니다. (110만원 정도 환전했어요)
어제 세군데 은행에 돌아다녀본 결과 외환은행이 가장 환율이 좋았고 그다음에 우리은행 국민은행이었어요.. 물론 시간차가 있긴했지만요..
그리고 환율 우대를 받는 은행에서 거래를 하는게 가장 좋은거 같습니다.
유후24 2012.10.03 17:31  
주거래 은행이 외환이라 다행이네요. 우리랑 외환중에 어디로 할 까 고민중이었는데
당장 내일 외환으로 튀어갈려구요^^
민베드로 2012.10.03 18:57  
바트화 환전은 무조건 우리은행이 환율이 좋습니다.
Nable님께서 어떻게 계산을 하셨는지 모르겠는데
기준환율은 어느은행이나 비슷합니다.

살때 환율의 차이가 은행마다 크게나는데
우리은행 환율이 비교가 안되게 쌉니다.
유후24 2012.10.05 11:12  
아ㅡ 외환은행 오늘 가려고 했는데요 고민이 되는군요..외환은행은 거이 6년동안
꾸준히 거래를 해와서.. 거기에 비해 우리은행은 이용을 안해서...

두 군데 다 가서 비교해는게 나을까요?
아님 바로 우리은행으로 고고싱 할까요.. 고민됩니다!!ㅜㅜ
큐브3 2012.10.05 15:16  
인터넷으로 비교해보세요ㅡㅡ
은행 사이트 들어가서 환율 조회해보시면, 사람들이 왜 우리은행에서 환전하라는 지 아실거에요.
그리고 외환은행이든 우리은행이든 어느 은행이든 방문하시기 전에 바트화가 넉넉히 있는지 (소액권도 있다면 땡큐) 전화로 확인해보시구요. 우리 문명의 이기를 적절히 활용해 보아요~
제목