내일모레 방콕으로 떠납니다. 유심칩 관련해서 문의합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

내일모레 방콕으로 떠납니다. 유심칩 관련해서 문의합니다.

가르송 6 626

안녕하세요 내일모레 방콕으로 여행을 갑니다.

유심을 구매해서 가려고 하는데 이것저것 찾아보다보니

태사랑 회원님께서 올려주신 어떤 이미지로 100바트에 2기가?2.5기가? 를 사용하는 유심을 구매하던데요.

블로그에 글들이 많지도 않고 최근글도 없고 해서 아직까지도 가능한 것인지 궁금합니다.

그리고 1월엔 성수기라서 혹시 유심구매하는곳에 사람이 많아서 오랫동안 대기해야하는건 아닌지 궁금합니다.

어떻게보면 한국에서 구매하는 가격에 비해 절반에 해당하는 금액이긴하지만 사실 몇천원이라

만약 오랫동안 대기하고 시간을 허비한다면 그냥 한국에서 구매하고 가는게 어떨까 생각도 들어서요.

답변부탁드립니다~

6 Comments
클래식s 2018.01.05 11:21  
어제 새벽에도 사신분 계십니다. 구매하시는데 몇분 안기다립니다.
가르송 2018.01.05 15:40  
아 다행히 아직까지도 가능하군요
감사합니다 새해 복많이받으세요~
깟수언깨우 2018.01.05 14:52  
전 11시쯤 구매했는데 줄은 길었습니다.비슷한시간에 공항도착하는 사람들이 다 구매하니까요.하지만 통신사가3개정도 있어서 줄이 분산됩니다. 전 한20분쯤 기다린것같네요!
가르송 2018.01.05 15:41  
그정도라면 다행인데 1시간정도 기다린다는 얘길들어서 걱정입니다.
답변감사합니다 새해복 많이 받으세요~
클래식s 2018.01.05 15:55  
트루무브로 사신건데 20분 기다리셨나요? 사람이 많았나 보군요.
바악 2018.01.07 08:43  
앵간하면 20분정도면 사는데 운안좋으면 한시간정도 기다릴때도있어요
저는 한번걸려봤어요 ㅋㅋ
제목