첫 해외여행 도와주세요 ㅠㅠ (태국)새벽 공항 그리고 아침 출발 비행기..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 해외여행 도와주세요 ㅠㅠ (태국)새벽 공항 그리고 아침 출발 비행기..

지이디이이 6 664

첫날 인천공항에서 am12:20를 타고 돈므앙 공항에 am4:20에 도착하고

마지막 날에 돈므앙 공항으로 am 8:05분 비행기를 타야합니다

첫날 새벽 4:20분에 전 뭘해야할까요.. 저 시간에 버스는 안 다닐 듯한데 

(방콕에 첫 숙소를 잡을 듯해요)

전 어떻게 방콕에 가야할까요? 역시 택시인가요

그리고 마지막날 8:05분까지 돈므앙 공항으로 가야하는데

저 시간에 가는 버스가 방콕에 있을까요?

없다면 만약 새벽부터 택시를 어플로 부를 수 있나요?

6 Comments
적도 2018.12.11 12:41  
첫날도 택시 귀국일도 택시입니다.
그랩이란 어플있는데 확실한 할인쿠폰 없으면 그냥 지나가는 택시 잡아타는 것이 낫습니다.
실제로 110밧 나온 거리를 그랩으로 넣었더니 처음엔 160밧 비싸다 싶어 다시 넣으니 180밧
또다시 넣으니 210밧이더군요  할인쿠폰을 넣어보니 해당사항 없다고 나오고요
지이디이이 2018.12.11 13:03  
빠른 답변 너무 감사해요 그랩 어플 꼭 깔아야겠군요 ㅠㅠ
아수라 2018.12.11 14:18  
4:20분이면 짐찾고 유심사고 이미그레이션 하면 1시간 정도 걸릴텐데요
편의점에서 커피한잔하시고 옷 짧은 옷으로 갈아입고 좀 쉬시다가
6시에 BTS첫차 있을 껍니다.
지이디이이 2018.12.11 21:40  
감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
미즈타마 2018.12.11 14:19  
방콕은 택시만큼 편한 이동수단이 없죠
우리나라보다 훨씬 저렴하기도 하구요
MRT 또는 BTS 를 타셔도 되겟지만 먼길 갈때는 택시가 훨씬 편하고 유리하죠^^
미즈타마 2018.12.11 14:20  
참고로 저도 같은비행기로 방콕을 갔었는데요,
방콕에 도착하니 6시쯤 되더군요(비행기 연착 및 이미그레이션)
호텔에 체크인전에 쉴공간이 있다면 다행이지만, 아니시라면 아주 저렴한 호텔을(보통 2만원 내외)
하루더 예약하고 가시는게 좋으실듯 합니다.
매우 피곤해요 ㅠㅠ
제목