방콕에서 렌트카로 코창or코사무이?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 렌트카로 코창or코사무이?

뭉게몰랑 6 620
어디가 더 좋을까요? 스노쿨링이나  물놀이는 그닥 좋아하진않구요. 돌아다니며 눈으로 보는걸 좋아해요. 물가 더 싸고 장봐서 밥해먹기 편한곳이 어디일까요? 둘다 테스코, 마크로 있나요?
6 Comments
클래식s 2018.01.21 00:42  
사무이 우기입니다. 지금 시기에는 꼬창이 날씨가 더 좋습니다.
 방콕 꼬창까지는 8시간이면 가는데 사무이는 15-16시간은 꼬박 가야 됩니다.

로터스와 마크로, 빅씨까지 두섬 다 있습니다. 물가는 비슷한 편이라고 생각합니다. 꼬창도 론리비치까지 가면 약간 더 비싼 품목들이 있고, 사무이도 관광객 밀집 지역은 현지인 거주지역보다는 약간 더 비싸고요. 두 섬다 저렴하게 지내려면 저렴하게 지낼수는 있는데 제 경험으로는 사무이가 더 이동가능한 범위가 넓어서 방법도 더 있더군요.

장을 보기 편하기는 사무이가 더 낫다고 생각되네요. 교통이나 마트,재래시장이 사무이가 더 많습니다. 밥해먹기 편한건 숙소 타입을 잘고르시는 수 밖에요. 꼬창이냐 사무이냐가 아니라요.
뭉게몰랑 2018.01.21 02:16  
네. 두섬 다 있을건 다 있군요. 감사합니다. 클래식s님. 질문하나 더 드리면..^^; 코창으로는 차타고 들어가려면 어디 선착장으로 가야하나요?
클래식s 2018.01.21 02:50  
탐마찻 이나 램응압 이 가능한데 자차로 몰고가는 경우는 탐마찻으로 일단 가세요. 두선착장의 페리 출발시각이 30분 간격이라 배가 없으면 다음 선착장으로 가심 됩니다.
뭉게몰랑 2018.01.22 04:53  
감사합니다. 클래식s님. ^^ 덕분에 잘 다녀오겠습니다.
떠나며 2018.01.21 11:50  
구글지도 보면 마트는 다 표시돼있어요
꼬창까지 버스타도 힘들던데
운전하신다니 대단하세요
거즘 인천에서 거제도가는 시간인데요
저도 렌트하려다 버스탔거든요
꼬창 화이트샌드비치 길가에 오후5시부터10시까지 야시장? 열려요 가격싸고 맛난거 많이 팔아요
무탈하게 잘다녀오셔요
안운하시구요
뭉게몰랑 2018.01.22 04:56  
ㅎ..운전은 신랑이 하고, 저희는 이미 렌트카로 여행 중에 코창으로 쏘는거라.. 선택의 여지가 없이 운전해서 들어가네요. ㅎ 코사멧, 파타야 다 가봐서 코 창이 제일 적당한 것 같아요. 떠나며님,  답변과 야시장 정보 감사합니다. ^^
제목