끄라비와 피피- 허니문 위한 깨끗하고 괜찮은 호텔 추천해 주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비와 피피- 허니문 위한 깨끗하고 괜찮은 호텔 추천해 주세요

쇼콜라데 0 1858
일단 리뻬섬에서 지내다 배로 피피로 이동해서
(아님 주변 다른 섬으로...?)
피피에서 며칠 묵다가 끄라비로 가는 일정을 고려 중입니다.
근데 제가 배멀미를 하는데 리뻬에서 피피까지 얼마나 걸릴까요? ㅠㅠ
나중에 끄라비에서 방콕으로 out할 계획이기에 이렇게 짜긴 했는데 좋은 생각인지 모르겠습니다.

그리고 방문시기가 12월 중순-말경이라 크리스마스도 끼어 있고 극성수기에
벌써 눈에 차는 호텔들은 방이 없더군요.
일단 럭셔리급은 아닐지라도
좋은 해변입지에 벌레 없이 깨끗하고 소금기 섞이지 않은 프레쉬워터와 맛있는 조식이 나오는 곳..
조금 비용을 들이더라도 쾌적한 곳에서 숙박하고자 하는데
끄라비에서도, 피피에서도 (다른 섬은 정보 더욱 부족..!) 어디가 어딘지 모르겠어요.
트립어드바이저에서 상위에 랭크된 곳들 중 고객리뷰를 읽어보며 예약가능 여부를 검색 중인데
해당시기에 룸이 없는 곳도 많고
문제는 지도를 봐도 이게 대체 어디쯤인지, 좋은 위치인지 감이 안와요..
가보지 않은 곳이니 뭐...당연하겠지만요.

일단 피피섬...
그냥 1일투어로 스치지 말고 몇 박해 보라는 글들을 읽고 계획에 넣긴 했는데
가격대비 괜찮은 4성급(놀기 좋은 해변과 연결된 곳이면 더 좋아요)호텔 추천 좀 해 주세요.
끄라비는...
아오낭, 크라비타운, 동/서라일레이비치, 끌랑무앙, 프라낭 등등 많은 지역이 나옵니다만
일단 읽어보는 것으로는 전체적인 지형이 그려지지 않아서인지
어떤 호텔이 어디에 있는 것인지 알 수가 없어 난감합니다.
끄라비는 그나마 피피보다는 올려 주신 정보가 많길래 나름 희망순위를 추려 보았어요.

1. 비욘드 리조트(주소가 농탈레로 되어 있음)
:농탈레란 단어는 태사랑에서 못봐 여기가 어딘지 모름, 야시장 같은거 모여있다는 타운까지 얼마나 걸리는지 모름..해변이 이쁜지 어쩐지 모름...

2. 라일레이 베이 리조트
:듣자하니 이 리조트 통과해서 동/서라일레이 비치가 연결된다고...
그럼 이 호텔은 정확히 어디에 있는 건가요? 서라일레이?
거기가 다들 좋다던데 해변이 예뻐서 인가요? 호텔 수준은 괜찮은가요?

3. 머큐어 크라비(아오낭)
근데 어떤 분위기인지...아이들 딸린 패밀리 위주인가요?

4. 센타라 안다데비
태사랑에서 추천 많이 하시던데 여긴 전반적으로 어떤가요?

5. 크라비 라플라야 리조트
가격이 저렴한 편이던데 괜찮을지요?

위에 올린 거 외에도 추천해 주실 만한 호텔 있으시면 알려 주세요.
저희는 자유 신혼여행이라 아주 럭셔리까지는 아니어도 좋은 곳이었으면 합니다.
많은 조언 부탁 드립니다! ^^

0 Comments
제목