이스타항공 수하물 질문좀 드려도될까요 (인천-방콕,방콕-인천)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이스타항공 수하물 질문좀 드려도될까요 (인천-방콕,방콕-인천)

주봉2 3 1857

서울 촌사람이라 국제선 처음..................^^;;;;; 이라

대략적인 키로수는 알겠는데요,

액체류가 영 헷갈려요

위탁수하물은 액체가 1리터가 넘으면 안되는거로 알고있고
기내수하물은 100ml가 넘으면 안된다고 알고있는데요

그럼 면세에서 산 물건은 갈때 비행기에 가지고타니 제외인가요?

만약 1리터짜리 양주를 샀다면 .... 
제가 챙겨간것들 ( 뭐 화장품이라던지, 등등 그런것들도 위탁수하물로 들어가있을텐데
그럼 한국돌아오는날은 액체류 리터가 초과되는거 아닌가요....?) 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무어려워요....
바디크림같은 크림종류 로션종류, 치약 등등 다 액체류에 해당하는지요ㅠㅠ

바보같은 질문 죄송해요...

찾아봐도 잘 이해가 안가서요ㅠㅠ 

감사합니다!
3 Comments
여사모 2015.06.04 21:23  
면세점 구입 위스키,화장품등  액체류는 개봉 불가 봉인이 되있는 인증된 비닐백에 밀봉해서 줍니다.
목적지 도착전까지 개봉 불가입니다.
만약 비행기를 갈아타시고 다른 목적지로 가실때는 부치는 가방에 넣으셔야 합니다.
그 비닐백에는 구입내역등의 영수증이 같이 들어갑니다.
여사모 2015.06.04 21:27  
그리고 공항에서 보딩할때 화장품등 면세점 구입이 아닌 가져오신 액체류는 100ml이상 가지고 몸수색을 받을수 없습니다.
보안검색시 발견되면 그옆에 폐기해야 합니다.
만약 비싼 화장품등이 발견되더라도 버리셔야 하니까 주의가 요망 됩니다.
보관 같은거 안해주니까 참고하세요.
CLOEE 2015.07.20 15:57  
덕분에 궁금했던 점 잘 알아갑니다. 여사모님 댓글 감사합니다.
제목