태국(방콕) 여행 경비 관련하여 질문 드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국(방콕) 여행 경비 관련하여 질문 드립니다!

여행쫄보 8 618

안녕하세요.

이번에 처음 태국 여행을 계획하게 된 대학생입니다.

다름이 아니라 여기저기 태국 물가가 저렴하다고 하여 경비를 계산했었는데,

비행기 날짜 때문에 여행일이 길어지게 되어 경비 계산에 있어 혼란을 겪고 있습니다.

그래서 여기 계시는 고수님들께 여쭤보고자 글 올립니다.

인천에서 출발할때, 그리고 돌아올 때 모두 새벽비행이고

방콕에서 실제 여행기간은 8일입니다.

항공권, 숙박, 투어는 모두 예약을 마친 상태입니다.(파타야는 가지 않습니다.)

친구와 둘이 가기로 했고,

식비 및 교통비 등의 경비를 일인당 300달러(USD)로 잡았었는데,

혹여 많이 부족할까 걱정되기도 하고, 사실 감도 잘 안잡히는 것 같습니다ㅠㅠ

조언 부탁드립니다!

8 Comments
클래식s 2018.01.05 22:56  
15만원 더하세요. 1일 4만원 여행이네요.
여행쫄보 2018.01.06 00:25  
답변 감사합니다. 15만원 해서 인당 45면 조금 더 넉넉한여행이 될 수 있겠죠?
클래식s 2018.01.06 00:33  
네. 그게 최소경비가 될수도 있습니다.
빅야드 2018.01.06 02:22  
45,  하루 5만5천..이면 넉넉하지 않습니다. 아껴쓰고 쪼개쓰면 가능 하지만..여유돈 더 가져가세요. 배낭여행이 아니고 외국인ㅇ 관광하는데  방콕 물가 결코 저렴하지않습니다
천사아빠 2018.01.06 02:30  
한국에서 친구와 여행가면 얼마 쓸지 생각하고 그것 보다 30% 더 예상 하는게 좋을 것 같네요..
모처럼의 해외 여행이고, 친구와 둘인데... 젊은 마음으로 마음껏 즐겨야 하지 않겠습니까?
예를 들면.. 한국에선 친구와 소주 마시겠지만, 큰맘 먹고 해외 여행 왔는데 친구와 위스키 한잔 해야 하지 않겠습니까?.
앨리즈맘 2018.01.06 07:42  
백파이프
앨리즈맘 2018.01.06 07:41  
학생이면 사십오 오십으로 잡고 그안에서 누림됩니다 사실 많은  학생들이 훨 적은 금액서 알뜰하게 여행합니다

황새 안쫒아가고 가랭이 안찢어져도 얼마든지 즐거울수 있엉ᆢㄷ
바악 2018.01.07 08:37  
교통비같은건 크게 줄일수 있는데 식비는 그나라 음식 입에 안맞으시면 많이 들어요 제가 동남아음식은 못먹어서 식비가 많이 깨지거든요 ㅜㅜ
제목