4박5일 방콕 파타야 일정입니다. 부모님 모시고 첫 여행이라 불안해서 한번만 확인해주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박5일 방콕 파타야 일정입니다. 부모님 모시고 첫 여행이라 불안해서 한번만 확인해주세요

wan900 13 704

2월 20일부터 24일까지 4박5일이구요

오후 3시 10분에 돈므앙 공항에 도착해서 태사랑에서 본 한인업소에 픽업부탁해서

파타야 자인 호텔에 가서 체크인 후 휴식 저녁식사 + 알카자쇼 관람하고 마사지를 받은 후 숙소에서 마무리입니다.

2일차에는 부모님도 계셔서 택시 단독 일일투어를 신청해서

파타야 내 자유투어 예정입니다. 카오키 오픈주 + 눙눅빌리지 + 수산시장

이 일정후 저녁식사를 하고 또 마사지를 받거나 야시장을 가고싶은데 파타야는 평일엔 마땅한 야시장이

없는거 같아요ㅠㅠ

그리고 3일차에 방콕으로 넘어가

사톤 호텔에 체크인을 하고 이번에도 택시 투어를 신청해서 아유타야 유적지 욧시암 나이트 보트 아시아티크 새우시장 코스입니다.

마지막 4일차

이날은 이제 태국도 적응했으니 제가 부모님을 모시고 왓포 사원 왓 아룬사원 왕궁등 둘러보고

카오산로드와 저녁엔 야시장도 갈 생각입니다.

이렇게 생각하는데 다른 분들이 보시기엔 어떻나요?

수정할 부분이나 조금 더 좋아보이는 부분 있으면 추천해주시면 감사하겠습니다.

13 Comments
방콕계속가자 2018.01.05 20:35  
아유타야 유적지는 거리가 생각보다 멀어요.... 3일차에 방콕으로 몇시에 넘어가는지 모르겠지만,
이근 시암역이나 아속역에서 간단한 아이쇼핑후에 나이트보트, 아시아티크 하면 좋을꺼 같네요
wan900 2018.01.05 21:09  
감사합니다.
빅야드 2018.01.05 20:52  
첫날 오후세시도착이면 알카자쇼 몇시 예약했습니까? 아홉시반꺼 아니면
첵인후 휴식할시간없을뿐더러 저녁 식사할시간도 없겠는데요..
wan900 2018.01.05 21:09  
시간을 너무 빡빡하게생각했네요 감사합니다
첫날은 그냥 체크인하고 저녁식사 마사지 휴식해야겠네요
적도 2018.01.05 20:56  
한인업소 픽업은 남대문여행사에서 프로모션 하고 있습니다.
저녁식사후, 알카자쇼,마사지가 다 가능할지는 모르겠습니다.
자인호텔 나끄아 안쪽 소이12로 비치에서 멉니다.
택시투어로 아유타야 오히려 불편합니다 누가 가이드 해주나요?? 한인업소에서 일일투어로 가시고
아시아티크 욧시암보트 비추입니다 손님이 많아 바가지있구요. 그리고 저일정 하루에 부모님과
소화 못합니다. 추천하는 일일투어는 만일 금토일요일 중이라면 암파와 반딧불 투어 추천합니다.
 아니면 오전 담넌사두악과 위험한 기찻길 다녀오셔서 저녁에 괜찮은 챠오프라야디너크루즈 하시길...
wan900 2018.01.05 21:10  
감사합니다.
그러면 3일차를 자유여행하고 4일차에 암파와 반딧불 투어가 좋아보이네요
아이폰갤럭시 2018.01.05 21:00  
3시10분 도착이면 4시는 되야 나오고 파타야 도착하면 7시 입니다
저녁먹고 알카자에 마사지까지 하면 자정이에요 피곤하겠네요
비행기 타느라 아침부터 고생하셨을테니 저녁하고 마사지만 받고 쉬세요
아침 일찍 나와서 카오키여우 농눗 수상시장까지 돌려면 또 늦은 저녁 입니다
어른들이면 오픈주말고 가까운 악어농장으로 대체하는것도 나쁘지 않을것 같습니다
방콕가는날 일정 다하려면 새벽같이 출발해서 아유타야만 돌아도 피곤할텐데 욧시암에 아시에티크에..
3일내내 강행군인데 괜찮으시겠어요? 4일차도 만만치 않은 날이네요
젊은사람도 병나요
wan900 2018.01.05 21:11  
첫 여행이라 욕심이 많았나봐요 2일차에 카오키 여우 빼고
3일차 여행일정을 수정해야겠네요
아이폰갤럭시 2018.01.05 21:17  
파타야는 섬때문에 많이 들르게 되는데 섬일정도 없고
수영장 좋은 쟈인에 묵으면서 하루종일 외부여행만 하는 일정이네요
호텔취소가 가능하다면 방콕4박하며 방콕+근교 여행을 생각해보시거나
취소가 불가하면 반나절 정도는 물에 몸이라도 담그는 쪽도 생각해보세요
여행이란게 꼭 하루종일 무언가를 구경해야만 하는건 아닌것 같습니다
wan900 2018.01.05 21:27  
아직 숙소는 예약을 하지 않았습니다.
해상스포츠를 많이 즐기지 않을거 같아서 섬을 뺏는데
아니면 파타야 3일하고 방콕 하루해서 섬 하루포함하고 방콕에선 금욜에 암파와 반딧불 투어만 해서 하면 조금 여우로울까요?
아이폰갤럭시 2018.01.05 21:33  
섬을 즐기지 않는다면 파타야에서 숙박할 이유는 없다 생각합니다
수상시장도 암파와나 담먼사두억이 더 좋고 방콕도 알카자와 똑같은 쇼가 있습니다
동물원은 솔직히...안가도 그만이라 생각하고 야시장도 방콕이 더 많습니다
방콕만 4박하면 시간이 더 여유로와 아유타야나 근교 다른곳 다녀와도 무리가 없을것 같고
파타야여행때문에 들어가는 택시비도 절감되는등 장점이 더 많다 생각됩니다
물론 개인적인 생각입니다
적도 2018.01.06 11:41  
조금 절충을 한다면 부모님께 파타야를 보여드리고 싶으시면
마지막 1박을 파타야에서 하시고 코란섬 정도 들어가셨다 나오시던가 마지막날 비행기 시간을 모르겠지만
일일투어로 섬투어 하시고, 마사지 받으시고 공항으로 가셔서 돌아오시는 것도 괜찮을듯 합니다.
파타야 호텔은 되도록이면 비치로드기준 소이1이나 2정도에 잡으시면 세컨로드에 저녁에
먹을거리(한식당과 중국식당,센트럴마리나 푸드코트) 볼거리(센트럴마리나에서 가수 노래 부르고 야시장 비슷한게 있어서)가 많습니다.
좋은땅 2018.03.14 11:21  
저도 부모님 모시고 가는데 많이 댓글이 도움 됬네요.
제목