태국 지역이동 가능한 픽업서비스 없을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 지역이동 가능한 픽업서비스 없을까요?

태국여행간당 5 649

태국 나콘파톰 지역내에서 방콕 아속역까지 이동해야하는데 대중교통으로 이동하기엔 시간이 많이 걸리더라고요 그래서 택시로 이동할까 했는데 아무래도 초행길이고 태국어를 못하기때문에 걱정이에요

한인 픽업 서비스는 대부분 공항이나 주요 관광지 위주로만 운영하고 있더라고요

혹시 안전하게 이동할 수 있는 방법 없을까요?  

5 Comments
클래식s 2018.01.05 19:17  
https://goo.gl/8xe8iL 나컨빠톰 빅씨
 빅씨 앞으로 가시면 여기서 방콕행 미니밴 잡아타실수 있을겁니다. 택시는 나컨빠톰에서 잘 안보여서 잡기 힘들꺼 같네요.

https://goo.gl/fEiT43
 프라빠톰 쩨디 앞으로도 방콕에서 온 미니밴이 멈춥니다. 여기서 미니밴을 타시던가 근처 나컨빠톰 역에서 기차를 타시고 방쓰정션역으로 가신다음 mrt 타고 수쿰빗까지 가시던지요.

대중교통으로 시간 많이 걸리는건 맞습니다.

빅씨나 쩨디까지는 지나가는 랍짱 세워서 이동하세요. 가까운곳으로 가시면 되겠네요.

잘 안될꺼라고 생각하지만 호텔직원한테 택시 불러줄수 있는지 문의해보세요. 나컨빠톰에 택시가 있다고 하시는분도 계시던데 구글스트리트뷰로 몇시간 돌려봐도 택시는 안보이더군요.
태국여행간당 2018.01.05 19:27  
정말 감사합니다ㅠㅠ 미니밴을 생각을 못했네요
클래식s 2018.01.05 19:29  
미니밴을 타신다면 싸이따이 마이 = 남부터미널이나 싸이 따이 삔까오 가냐고 물어보셔서 가능하면 삔까오, 안되면 남부에 내리셔서 택시나 511번 버스 타시면 됩니다.  나컨빠톰까지는 미니밴 자주 다닙니다.

콘쏭 모칫 =북부로 간다면 뭐 북부에서 내리신다음 바로 택시 타시면 됩니다. 억지로 bts나 mrt 타기 위해서 한번 더 이동하기는 귀찮고요.

현지인들한테 방콕 미니밴 어디서 타냐고 물어볼때는 끄룽텝 롯뚜 입니다. 빅씨 앞에서 혹시 버스라도 멈추냐고 물어볼때는 롯매 고요.
아이폰갤럭시 2018.01.05 21:04  
한인여행사에 문의해보면 방콕 근교라  픽업 가능할겁니다
Kevin0622 2018.01.08 10:48  
우버택시를 이용해보세요. 근데 저도 아직 태국에서 이용은 못해봤네여.ㅜ 아시는 분 있으면 답변 부탁드립니다.
제목