택시 or 버스

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

택시 or 버스

대루 7 671
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
태국도 처음 혼자여행도 처음이고
그리고 버스타고 여행해보고 싶은 사람입니다.
방콕시내에어 bts등 전철이 안다니는 지역 다닐때 버스타고 다니면 시간이 많이 걸리겠죠?
시간 절약 차원에서 택시 타는게 좋겠죠?
7 Comments
키오 2019.08.11 10:11  
교통체증으로 시간이 많이 걸리지요. 버스노선이 빙둘러가는 노선인 경우도 많고요. 그리고 방콕에 익숙하지 않은 외국 여행객이 버스노선을 알기도 쉽지 않습니다. 다만 시내 관통노선이 아닌 외곽행 버스는 노선 정보만 알 수 있다면 탈만 하죠. 한번 시도해 보세요. 제일 저렴한 선풍기버스를 타면 한국의 70년대 버스에 대한 향수를 느낄 수 있을겁니다.

시내버스 노선을 보시려면 참고하십시요.(태사랑 여행정보 방콕교통에서 가져왔습니다)
https://bazztsu.blogspot.kr/p/blog-page.html

그리고 좀 오래전 자료이긴 하지만 같은 메뉴에 <방콕 주요버스 노선표 55>도 많은 참고가 됩니다.

다행히 최근 1~2년전부터 버스정류장에 비교적 상세하게 정차하는 버스노선 번호와 간단한 경유지를 적은 안내판이 부착되어 있는 곳이 많아졌습니다.  좋은 여행 되십시요.
클래식s 2019.08.11 10:27  
제가 거의 버스만 타고 다니면서 방콕여행을 했었는데, 시간이 많이 걸립니다. 그리고 어렵습니다. 어디서 뭘타고 어디서 내릴지 전부 사전 공부하기도 어렵고  미리 정확한 버스넘버를 정해서 공부하고 가면 그버스 올때까지 기다려야 되서 대기시간이 많이 걸립니다.
 저같은 경우는 가장 먼저오는 버스를 타고 가기 위해 https://bazztsu.blogspot.kr/p/blog-page.html 이 사이트를 열어놓고 버스가 오면 노선 확인해서 탔네요. 버스경로를 미리 사전에 꽤많이 외워두고, 안외운건 바로 열어서 5초안에 확인할수있어야 탈만큼 시간 여유가 됬습니다.  결론적으로 교통정체시간 전까지는 어떻게든 탈만한데 저녁 5시 되면서부터는 매우 힘들어집니다.  단기여행에는 시내버스 여행 그다지 추천하지 않습니다.  외국인이 시내버스 타고다니면서 여행 잘하시려면 구글맵과 버스노선정보를 오랫동안 공부하셔야 됩니다.
 아니면 아에 팬버스 1주권을 120bt에 사시던지요. 이방법이면 공부안해도 방향만 맞춰서 일단 타고 가신다음, 탄다음에 찾아보고, 안맞으면 몇정거장 가서 내리고 또 갈아타기로 반복하시면 됩니다.  저도 가끔은 이렇게 합니다.  팬버스 요금 8bt 이라 한번에 제대로 타고 갈 거리를 2번 3번에 나눠서 이동해도 24bt 이니까요.  인터넷도 안되고, 말도 안통할때 그림자로 동서남북 감만잡고 다녔었네요. 이제는 구글맵이 잘되니 방향과 위치확인은 쉽게 합니다.

단기여행에 시내버스만 혹은 대중교통만 타고 다니시는거, 하루 전체로 보면 낭비되는 시간이 많아서 택시로만 다니면 2-3군데는 더 다닐수 있을겁니다. 시간이 더 중요하신분이면 택시도 많이 이용하세요.  비용절약이 최우선이시면 버스 타고 다니시고요.

실롬에서 아시아티크 까지 7시에 8bt 성태우 무작위로 갈아타면서 가보니 3번이나 타야 되더군요. 이지역 성태우들은 어디가냐 물어보고 탈만큼 여유를 안주더라고요. 그냥 무조건 달려가서 타고 나서 물어봐야지요.
키오 2019.08.11 10:51  
저는 로칼버스, 짜오프라야강 수상버스, 쎈쎕 운하보트, 툭툭이, 납짱 등을 타는 경험 자체도 훌륭한 관광이라고 봅니다. 혹시 방콕의 선풍기 버스중에는 가끔 빈민층을 배려해서 공짜버스도 다닌다는 사실 알고 계세요? 버스가 타고 싶으실 때 이곳 묻고 답하기에 현재 위치, 목적지를 명시하고 물어 보세요. 많은 분들이 도와주실겁니다.
필리핀 2019.08.11 11:04  
저는 방콕에서 버스 자주 탑니다
길이 막히면 어차피 버스나 택시나
시간 오래 걸리는 건 마찬가지에요
다만 버스는 요금이 정액제이지만
택시는 무한정 올라가지요
클래식s 2019.08.11 11:05  
공짜버스는 작년에 다 사라졌습니다.
대루 2019.08.11 12:26  
정말 정성스런 답변 감사드립니다. 쉬운게 하나도 없네요.
다주거쏘호 2019.08.11 19:00  
출퇴근시간에는 무조건 지하철 추천하구요
가까운 거리는 그랩오토바이도 괜찮아요
왠만하면 그랩택시타시는게
버스나 지하철 타다가 날씨때문에 육수가
제목