겨울, 동남아 장기 여행 시작점?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

겨울, 동남아 장기 여행 시작점?

hotelmarilyn 7 666

안녕하세요.

올 11월 출발해서 다음해 2월이나 3월에 돌아올 생각으로 동남아 여행지를 물색하고 있어요.

태국과 라오스가 중심이고 

시간이 된다면 미얀마와 캄보디아도 가려고 해요.

여행 목적은 대략

1. 한국의 추운 겨울 피하기

2. 태국 남부 섬에서 지내기

3. 라오스 + 태국 북부 배낭 여행 (한번도 가보지 않았어요)

이예요.

천천히 여행할 생각이고 숙소를 잡으면 좀 오래 머물고 싶어요.

라오스 구석구석 돌아보는데 어느 정도의 시간을 잡으면 좋을까요?

태국의 섬 중 조용하고 환경 오염 덜 된 낙원 같은 섬 추천 부탁드려요.

시작 도시를 어디로 할지도 고민이예요.

인천서 직항이 방콕, 비엔티엔, 치앙마이 정도인데요

11월 출발 기준 태국 섬에서 먼저 시간을 보내는 게 좋을지

태국 북부와 라오스 배낭여행을 먼저 하는게 좋을지

의견 부탁드려요.

에어아시아 메가 세일 기간이라 마음만 앞서네요.

감사합니다. 

7 Comments
클래식s 2018.05.22 00:38  
게스트하우스 게시판 팡안 자메이카인 숙소글 보세요.
hotelmarilyn 2018.05.22 00:48  
팡안은 그 시기에 우기로 알고 잇어요. 답변 감사합니다.
클래식s 2018.05.22 01:00  
네. 우기 맞네요.

비용과 숙소조건이 상관없으시면 리뻬와 쑤린 생각해보세요. 11월 말 이후로 쑤린 마이응암 개방할겁니다.
으촤촤촤 2018.05.22 19:50  
저도 올겨울 태국에서 보내려고 하는데요
전 방콕 꼬창 파타야 라오스로 계획중입니다
전 방콕쪽에 태국어학원다니면서
틈틈히 꼬창 몇일 파타야 몇일 라오스 몇일
이런식으로 방콕에 방렌트하고 다른지역은
게하 생각중입니다
하늘안구름 2018.05.23 14:33  
북부랑 라오스 보시고 태국남쪽으로 가시는게 낫지 않을까요?
귀국전에 휴양좀 하고 오시는 느낌으로....
그리고 3개월정도 여행이시면 항공권을 치앙마이 편도로 끊으시는걸 추천할께요. 숙소도 치앙마이에서 지낸는 기간만큼만 예약하시고 나머지는 이동하시면서 그때그때 예약하시는걸 추천할께요~ 예전에 한달반정도 배낭여행갔었는데 긴 여행은 항공권을 왕복으로 미리 끊어놓으면 좋지 않더라고요. 그냥 가고싶은데 그때 상황에 맞춰서 다니는걸 추천합니다.
hotelmarilyn 2018.05.24 15:51  
타 카페에도 여쭤 보았는데 하늘안구름님과 같은 의견이 다수였어요. 선배들 조언 참고해 배낭여행 후 섬 생활 할까 해요. 비행기는 처음부터 편도로 끊으려고 했어요. 그 편도 첫 도착지를 어디로 하느냐로 고민하다 질문드리게 된 거거든요. 큰 그림을 짜 두지 않은 상태에서 같은 도시 인/아웃은 별로더라구요. 다구간으로 발권하든가 편도로 사든가 하려고요. 도움 말씀 고맙습니다.
앨리즈맘 2018.05.24 17:47  
치앙마이ㅡ빠이ㅡ 라오스 ㅡ농카이ㅡ우돈타이ㅡ 치앙라이ㅡ깐짜나부리ㅡ코사무이ㅡ코창  ㅡ혹은 무꼬수린등등  개인취향에 따라 가감
제목