지금 태국 상황 많이 안좋은가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

지금 태국 상황 많이 안좋은가요?

바보처럼 8 3073
어제 뉴스보니 발포 했다고 하고.ㅠ.ㅠ 다친 사람들도 있다고 하고...
22일 출발인데..
남편이랑 갈때는 아무 상관없이 갔었거든요. 몇년전엔

근데 엄마랑 동생이랑 가다보니 많이 신경이 쓰이네요.

8 Comments
아이패드 2013.12.02 09:20  
야간 통행금지  권고,탱크까지  시내진입  했다고하니  카오산쪽은 가지 마시길
바보처럼 2013.12.02 09:32  
허걱..ㅠ.ㅠ 왕궁은 보기 힘들겠네요...
숙소를 차트리움으로 잡아놨는데.... 시내로 옮겨야 하고요..(2박후에)
많이 위험할까요?
앙큼오시 2013.12.02 09:23  
관광지는 큰 문제 없습니다.
카오신에 시위대가 오진 못할거같아요. 일단 여행자들 건드리면 안좋다는거 지들도 압니다..
다만 이동하는데 불편하고 시위대가 보인다면 이동을 자제하세요.
바보처럼 2013.12.02 09:32  
계속 방콕 시내에만 있을꺼거든요.....
그냥 푸켓이나 이런데로 할껄 그랬나..ㅠ.ㅠ 싶어서 지금 마음이 타들어가네요.
앙큼오시 2013.12.02 09:36  
저도 숙소는 카오산입니다 현재 ㅎㅎ 도미에누워잇는 ㅋㅋ
왕궁은 택시라면 우회해서 차이나타운쪽에서 돌아들어올거고
아니면 사판탁신역가셔서 수상보트로 들어오세요.
왕궁이랑 왓포 자체에는 아무런 문제가 없습니다.
삔까오-민주기념탑 라인이 이동 불가라 보면 이해가 쉬우실듯
바보처럼 2013.12.02 09:38  
아.! 그렇군요.. ^^
하긴 전에 시암쪽 불탈때도 전 거기 있긴 했습니다만.....
오히려 시위대가 길 가르쳐주고 인사하고 시위대 아저씨들이랑 사진찍고 했는데
할매 모시고 가려니 참 걱정되는게 많네요.
김치고양이 2013.12.02 10:58  
삔까오 로땃 갔다가 걸어왔습니당 ㅋㅋ 카오산은 못 건드리고 경찰들도 바리케이드 쳐놓고 경비해서 .. 일단 카오산과 람부뜨리는 안전합니당. 다만 도보여행은 좀 조심해야 할 상황입니다-
래블 2013.12.02 12:10  
어제 차트리움에서 소피텔소로 넘어왔는데 관광객들 엄청많고 전혀아무렇지않아요~~차트리움넘좋았어요^^
제목