칸차나부리 투어와 자유여행 가격비교!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

칸차나부리 투어와 자유여행 가격비교!

행복베짱이 9 620
처음으로 배낭여행을 가게 되었습니다. 태국여행중에 칸차나부리를 가고 싶은데 투어와 자유여행중 어떤게 나을지 궁금해서 글을 올립니다. 카오산 로드 여행사중 홍익여행사를 찾아보니 에리완 국립공원과 콰이강다리를 950바트에 일일투어로 되있었는데요. 제가 카오산로드나 파야타이역 주변 전승기념탑 에서 칸차나부리행 미니버스를 타고 자유여행으로 칸차나부리를 가서 투어와 비슷한 코스를 가려고 하면 가격이 950바트와 비슷하거나 더들까요?? 투어가 더 이득인지 아닌지 알고 싶습니다
9 Comments
아이폰갤럭시 2018.01.06 13:19  
투어와 비슷한 코스를 가려면 투어로 가세요
경제적인 이익만 이익이 아닙니다
행복베짱이 2018.01.07 17:04  
답변 감사드립니다. 여행에서 너무 이익만 생각하긴 한거같네요 ㅎㅎ..
클래식s 2018.01.06 14:11  
카오산에서 깐짜나 직행은 ddm 7시 250bt 미니밴 정도입니다. 아눗싸와리,카오산 미니밴 폐쇄됬습니다.
행복베짱이 2018.01.07 17:05  
관광청 지도에는 카오산 앞에 미니밴 있어서 잘됐다 싶었는데 폐쇄 군요 ㅜㅜ 감사합니다.
클래식s 2018.01.07 18:29  
16.10.15일에 사라진건데 아직도 지도 수정을 안했군요.
클래식s 2018.01.06 14:15  
에라완국립공원과 콰이강의 다리만으로 자유여행 경비를 따져본다면,
카오산-삔까오행 35번 버스  6.5 bt 예상
삔까오 - 깐짜나부리터미널행 미니밴 100bt
에라완행 8170버스 50bt
에라완 국립공원 입장료 300bt
pet 병 보증금 20bt ( 가방에 넣으면 안내도 됨)
8170 버스 타고 콰이강의 다리 근처 버스정류장에서 내림 50bt
1.3km 거리를 성태우로 콰이강의 다리 이동 50bt 근처
성태우로 터미널 이동 50-80bt 예상
다시 남부터미널까지 에어컨 버스로 이동 120bt
남부 - 카오산 택시로 이동 160-200bt 예상
클래식s 2018.01.06 14:17  
에라완 콰이강다리 까지만 계산했을때 이렇게 나옵니다. 돌아올때도 시내버스로 돌아간다면 약간 줄어들지만 1인 이동으로는 이익이 거의 없습니다. 왕복 시간만 더 걸리죠. 뗏목과 코끼리 포함 투어라면 투어대비
 자유여행 경비는 2.5배 정도 들어갑니다.
행복베짱이 2018.01.07 17:03  
감사합니다! 카오산로드에 가서 투어사를 여러군데 가봐야 겠네요! 좋은 정보 감사합니다
kokkirinalda 2018.01.07 18:03  
저도 투어상품을 좋아하지 않는데 깐차나부리는 투어로 가는게 가성비대비 효율적이에요!! 개인적으로 컨택할려면 하루안에 못끝낼듯한 투어에요 투어가 알차답니다!! 깐차나부리는 일일투어로 가시구여,,혹시나 암파와시장 가신다면 그땐 개인적으로 가시는걸 추천드려요!
제목