12월 7일 방콕도착인데...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

12월 7일 방콕도착인데...

이뻐죽겠는 2 1641
12월 7일 낮 방콕 도착인데요...
숙소는 카오산 로드 위엥따이 호텔로 예약 해두었고요...
일정은,
위엥따이에서 1박 하고 다음날 밤에 여행자 버스 타고 라오스로 넘어갈꺼고요...

그런데...
시위... 괜찮을까요?
카오산 로드와 아주아주 가까운 곳에 시위대 집결지가 있다고 하던데...
그리고 큰맘 먹고 간다해도 공항에서 카오산 로드까지 택시가 들어가긴 하나요?
돈을 더 주고라도 여행사 픽업 차량를 이용해야 할까요?
홍익 여행사에서 1,300 바트에 이용할 수 있다고 하던데...

결혼 8년만에 남편의 허락ㅋ으로
남편없이, 애들 없이 떠나는 여행이라
한참 전부터 계획하고 설레고 있었는데
시위때문에 너무 걱정되네요.

지금 카오산에 계신분들,
혹은 현재 태국 시위 상황에 대한 정보 아시는 분들,
그리고 여행 고수님들...
의견 좀 주세요...
고맙습니다...

2 Comments
빵키 2013.12.01 23:50  
저도 6일밤에 떠나서 7일 새벽에 도착해요..언니랑 조카랑 딸이랑 가는데..
걱정이에요..
교민들사이에선 월드센터 근처에도 가지 말라고 문자도 왔다는데..
전에는 관광객들 많이가는데는 안했다는데 지금은 시암까지 시위를 하나봐요...취소도 안되는지라 꼭 가야하는데..
걱정이네요... 카오산쪽은 택시도 잘 안간다고 하고.. 5일날 국왕 생일 이후에 어찌될지 모른다네요.. 심해질지 조용해질지..ㅠ\ㅠ
아..전에 대만갈떄는 태0풍오더니 이번에는 또 시위네요.. 정말 한국을 떠나지 말라는 계시인지..
이뻐죽겠는 2013.12.02 17:35  
저는 숙소도 이미 카오산에 예약해 놓은 상태라...
난감하네요.
그렇다고 취소하기엔 너무 아까운 기회고
그냥 가자니 찝찝하고 식구들도 말리고
5일 이후 마무리 되는 분위기면 좋겠어요.

암튼 가시게 되면
안전하고 편안한 여행 되세요. ^^
제목