2월말에 남자 2명 7박9일정도로 여행갈려고 하는데 정보 부탁드립니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2월말에 남자 2명 7박9일정도로 여행갈려고 하는데 정보 부탁드립니다..

블랙짱 3 650

안녕하세요..

이번에 처음으로 방콕을 여행가는 남자들입니다..

일정은 약 7박9일정도 예상하고 있고요..

여행 목적은

유적지 + 먹거리 + 마사지 + 방콕 투어 + 밤문화는 극히 일부만..

이렇게 해서.. 처음에는

서울 - 캄보디아(앙코르) - 방콕 - 서울 이렇게 예상하고 비행기표를 알아보니..

최저 90 최고 110만원 정도 나와서 이 코스는 패스를 했습니다..

서울 - 방콕 - 서울 이렇게 하니 비행기표만 45만원정도

그래서 후자로 결정하고 방콕에서 어떻게 보내야 재미있고 후회없을까 고민중입니다...

1. 숙소 

첨엔 풀빌라를 생각했는데.. 주변에서 별루 추천안하고 해서..

에어비앤비로 해서 숙소를 알아보고 있습니다..

호텔도 생각했는데.. 

호텔 방1개에 트윈 침대 비용이랑

에어비앤비 숙소 방2개 각침대 비용이랑 비슷해서 각자 편하게 지내기 위해

에어비앤비에서 숙소 정할려고 하는데..

게시글보면 그닥 평이 좋지가 않네요...

혹 다른 좋은게 있으면 알려주세요...

p.s 에어비앤비 숙소 같은곳에서는 분실위험은 없나요??

2. 일정

방콕에서만 7박을 하는게 좋은지. 아님 다른 지역으로 이동하는게 좋은지

가성비 일정 있으면 추천 부탁드립니다..

그리고 현지 투어로 유적지같은곳 한국어 가능한 가이드 통해서 하고 싶은데

이것도 어떻게 이용하면 좋은지 좀 부탁드립니다..

3. 기타..

이런 여행코스나 이런걸 추가 하면 좋을것 같다 라고 생각하시는거 있음

알려주시면 감사하겠습니다..

이번에 첨 여행가는거라 준비를 어케해야할지 막막하네요..^^

3 Comments
아이폰갤럭시 2018.01.22 11:52  
1.에어비앤비는 대중교통을 이용하기 불편한 지역에 있는 경우가 많고
데포짓을 돌려받지 못하는 경우도 있는등 저렴한 만큼 여러가지 문제가 있습니다
비싸도 호텔이 속편합니다 분실위험은 어느 숙소나 있습니다 자신이 잘 챙겨야죠
2.일정은 남이 정해주는게 아니라 본인이 보고싶은곳을 추려서 정하는겁니다
3.태사랑의 모든 게시판에 넘쳐날 정도로 많이 나오니 읽어보시고
검색창에 일정 이라고 쳐서 남들 일정도 참고하세요
먼저 여행책자 하나 구해서 읽어보고 태사랑 각 게시판글들 읽어보세요
적도 2018.01.22 12:44  
1에어비엔비 위치 ,보안 별로입니다
차라리 호텔객실2개를 잡으세요
 카오산으로 가시면 우측 상단에 한인업소 디디엠 홍익여행사 타이나라등에 들어가시면 캄보디아 시엠립행 교통편 나옵니다. 3박 정도 앙코르왓을 경험 하시는 것도 괜찮습니다.
오늘도아시아 2018.01.24 08:53  
저는 인터넷보다는 종이로 읽는게 편하더라고요. 태국관광청에 가시면 여행정보 소책자를 무료로 줍니다. 읽다가 가보고 싶은 곳이란 생각이 드시면 검색어로 찾아보시는게 더 효율적이란 생각입니다. 7일동안 방콕은 지루할 것 같네요. 태국내 유명한 지역 한곳 정도 추가하세요. 버스나 기차 이용하시면 저렴하게 이동가능합니다. 즐거운 여행 하세요
제목