태국 시위 언제쯤 안정화 될까요 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 시위 언제쯤 안정화 될까요 ㅠ

갈료니 4 2548
12월8일 출발해서 방콕 카오산 하루 다음날 바로 파타야 갔다가 치앙마이에서 한국으로 아웃하는데
요새 시위가 점점 더 심해지는거 같네요...
고수분들 언제쯤 안정화될까요...ㅠㅠㅠ
비행기를 미뤄야되나요 ㅠㅠㅠ
4 Comments
킁타이 2013.12.01 09:08  
과거의 경험으로 본다면 파타야,치앙마이는 크게 염려할 필요 없구요
카오산에서의 하루는 사람들 많은곳만 피하시면 될듯합니다
안정화의 시기는 아무도 예측하기 어렵슴니다
뽀뽀송 2013.12.01 10:01  
카오산 일정은 피하시길. 시위대의 집결지가 바로 옆입니다.
정선 2013.12.01 10:11  
11월23일 도착하고 뜨랏 갔다가 28일 방콕으로 왔어요
카오산 가는 길이 시위대 집결지이기에 짜뚜작과 가까운 수티산역 인근 m2de호텔로 왔지요
어제 씨암에서 있었는데 시위대는 생각만큼 위험하지 않아요
시위대가 몰려 있는곳만 안간가면 평상시랑 똑같은거 같아요
부르조아 2013.12.01 11:37  
집결지가 카오산 민주기념탑을 기준으로 해서 대립을 했엇지만 지금은 시내까지 가서 잉락을 몰아내는 분위기로 집결하고 있습니다.
반정부시위대가 여러 공공기관을 점령하고 있기에 여러군데로 흩어져 있습니다.
11/30 까지라는 말이 돌고는 있었습니다만 시위라는게 뜻대로 기한에 맞춰서 하는것도 아니구요.
12월 5일 국왕생일까지 목적을 달성하는것으로 보기도 하고. 또 국왕생일이 지나고 나는 시점까지도 보고 있습니다. 점점 더 많은 인원들이 참여 할것이고 지금은 반정부체제가 어느 정도의 목표를 달성해서 조만간 한번의 큰 일이 있을거라는 추측도 나옵니다. 가능하면 방콕내 시위대 근처에는 가지 않는게 좋은 시점입니다. 조만간 크게 터질거라는 보도가 많이 나오고 있습니다.
제목