예방접종

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

예방접종

unkiya 6 753
방콕 치앙마이 사이공
세 도시만 열흘정도 여행할건데요
예방접종 필요한가요?
6 Comments
암비 2018.01.23 19:22  
대도시, 관광객 가는 곳들은 딱히...

뭐 해두면 좋을수도 있겠지만....
unkiya 2018.01.24 16:56  
딱 원하던 답을 주셨네요 ㅋㅋ
똥차 2018.01.23 21:42  
두가지 차원에서 말씀 드리면
예전 어느 배낭여행 설명회에서 어느 30대 여성분이 예방주사 물 정화해 먹는거 여행자보험등 물으니 설명회 주관자가 그정도면 집에 그냥 게세요 여행 자체가 스트레스고 그러면 채력도 다른사람에 비해 빨리 떨어져 병날 가능성이 커집니다 라고 했던일이

신체가 건강하면 여러 풍토평이 걸릴 확율이 낮아집니다 즉 무리한 일정으로 장기간 여행하면 안좋고

스트래스도 건강을 해치기 때문에 예방접종 안한게 신경쓰여 스트레스가 될거 같으면 접종 하고 가세요

참고로 말라리아는 예방약은 없습니다 약을 1주 간격으로 계속 먹어야 합니다
약이 독해서 몸이 약한분은 약먹은 날은 약에 취해 좀 몽로할수도 있다고도 하네요
말라리아 약 정보는 2014년 기준 입니다
그후 신약개발이 됐는지는 몰라요
unkiya 2018.01.24 16:56  
감사합니다 ^^
깐야꾸마리 2018.01.23 23:31  
저같은 경우엔 보통 일정이 두세달 정도이고 길거리 음식이나 물같은것도 크게 안 가리고 다 먹는편이기 때문에 장티푸스 주사 정도 맞고 다닙니다.
동네마다 다르지만 저희동네 보건소에선 장티푸스 접종이 공짜거든요. ㅎㅎ
unkiya 2018.01.24 16:57  
장티푸스요.. 알겠습니다, 감사합니다 ! ^^
제목