급결정된 여행 숙소,항공권질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

급결정된 여행 숙소,항공권질문

햄앍 10 1862
슴세살 여자입니다~
개인적인사정으로 급작스럽게 배낭여행 계획을 잡게됫어요
기간은 한 2주생각하고있고 빠르면 10일 후에 혼자 출발할 계획이에요
그냥 마음 편히 생각도 정리하고 싶어서 떠나는거라 많은 곳을 여행하지는 않을것 같아요
방콕 - 파타야 정도...?
태국을 한번도 가본적이 없어서 몰랐는데 송끄란 축제 기간이 겹치게 되더라구요....
그때면 숙소도 구하기 힘들것 같고 항공권도구하기 쉽지 않을것 같아서 걱정입니다..
38L 베낭하나매고 떠날 생각이고 경비는 총 200 안으로 생각하고있습니다..

땡처리 계속보고있기는하지만 어떻게해야 저렴하게 항공권 구입이 가능할까요?
송끄란 축제 기간일텐데 숙소가 있을까요?
카오산로드를 꼭 가보고 싶어서 방콕은 정말 가고싶은데 이외 추천하는 여행지가 있으실까요?
생각 정리목적으로 떠나는게 크기때문에 많은 액티브라던가 쇼핑같은건 없을것 같습니다, 경비는 저정도면 괜찮은걸까요??

태국에 대해 잘 아시는분들 부탁드립니다ㅠㅠ
10 Comments
클래식s 2013.03.29 23:45  

앙큼오시 2013.03.29 23:48  
얼마 안남은 지금 노릴방법중 제가 아는방법은
제주항공 들어가면 4월할인joy요금이 올라온게 몇개있는데 날짜조정을 못한다는 점이있지만
쌉니다.지금 부산-방콕 올라왔네요.
각 항공사 홈페이지를 직접 찾아보세요.
숙소는 없진않습니다. 다만 싸고 괜찮다싶은곳은 예약하기 힘들뿐이죠....
아직 한인업소중에서 숙박받는곳이 있습니다.
일단 항공권부터 구한다음 숙소를 예약하세요.
액티브나 쇼핑이 없다면 카오산로드 추천드립니다. 송크란 즐기시고 남은기간 일일투어
다니셔도 될듯합니다.일일투어로도 1주일은 다녀오실수 있을겁니다 ㅎ
200만이면 충분할거라 생각합니다.
그기간에 저도 카오산에 있을겁니다 일정 같으시면 같이 다녀요 ~
햄앍 2013.03.30 23:45  
막 다른분들 빈대에 물리고 사기나 도난당하는 글 보면 조끔 걱정이 되네요 ㅠㅠ 간지러운걸못참는저에겐 빈대가 가장 두렵네요.. ㅎㅎ
앙큼오시 2013.03.31 00:46  
ㅎㅎ 다들 마찬가지죠 ㅎㅎㅎ
카오산이 다 빈대와 사기로 가득차진않아요 ㅡㅜ
몇몇 숙소만 주의하시면될거에요. 카오산의 사왓디 씨리즈라던가...
호텔정보나 게스트하우스정보란을 검색해보시면 도움이 될겁니다.
그도아니면 한인업소나 한인업소에서 조인해주는 업소정도면 나쁘지는 않을듯...ㅎㅎ
송크란때 좋은 모습으로 뵐수 있기를 바랄게요~
햄앍 2013.03.31 11:50  
안그래도 이틀째 검색도하고 게시판을 둘러보면서 정보를 모으고있어요 ㅋ ㅋ  많은분들이 조심하라거나 어디가좋다 글들을 많이올려주시더라구요 ㅋ  저같이 아무것도 모르고 준비하는 사람들한테는 고맙고 다행이에요ㅋㅋ
바다라100 2013.03.29 23:49  
200이면 혼자 충분합니다 호텔도 걱정안하셔도 될듯
heinmars 2013.03.30 14:04  
저도 생각정리여행으로 어제 막 왔는데요 그냥 숙소잡고 돌아다니기에 카오산괜찮은거 같아요 뭐 왕궁 사원이런데 일단 계획없고 널널하게 돌아다니시기에 좋아요 2주에 200만이면 완전 널널요 전 지금 한인업소 에어컨더블 혼자 쓰는데 하루에 16000원 못되는 가격입니다 400밧 편히 오세욤
햄앍 2013.03.30 23:44  
총200은 혹시 몰라서 여유롭게 잡긴했구요.. 그냥 걷고 거리구경, 사람구경하고 뭐 그러려구요.. 태국이 어떤지를모르니까 예산잡기도 애매하고 숙소부터 다 막막하네요 ㅠㅠ
heinmars 2013.03.31 09:57  
저도 예전에 호주에서 빈대한테 당해서 좀 두려움이 있거든요 다행히 지금있는곳은 없어서 빈대있는지 없는지는 하루만 자보면 압니다 -_- 맘편히 자고있는데 샤워시설이랑 화장실이 좀 불편하고 경비도 좀 줄일겸 다른곳으로 옮기려구요 빈대는 솔직 복불복이지만 위에 님이 말씀하신것처럼 게스트하우스정보 빈대 배드벅스로 검색해서 보시고 그곳은 죽어도 안간다는 맘으로 오시면 되실듯? ^^;;
햄앍 2013.03.31 11:55  
뭐.....  한곳에서만 묵어야하는것도아니니까 조금씩 생각이 '뭐 가보고  안좋으면 바꾸고 어쩔수없지' 라는 맘이되고있어요ㅋ ㅋ ㅋ 으아아아아아 시간이갈수록 너무 긴장되용....ㅠㅋ
제목