푸켓에서 왓찰롱, 빅부다, 푸켓타운, 프롬텝 을 안간다면 ?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓에서 왓찰롱, 빅부다, 푸켓타운, 프롬텝 을 안간다면 ?

궤도궤도 3 654

여행이 약 20일 앞으로 다가왔습니다 !!

이것저것 계획을 살펴보고 있는데 ... 예상치 못하게 돈이 빠져서

또 고민이 생겨버렸습니다 .... 회원님들의 조언이 필요할 것 같습니다.

푸켓에서 4일가량 있을 예정인데, 숙소는 빠통비치에 있습니다.

원래는 1일 3일차에는 투어로 팡아만, 피피섬을 갈 생각이였고,

2일차에는 차량+기사님 렌트해서 왓찰롱, 빅부다, 푸켓타운 구경하고

일몰시간에 맞춰서 프롬텝에서 일몰 보고 숙소 돌아오는 예정이였는데

경비가 빠듯해진 시점에 차량렌트가 가격이 만만치가 않아서 ... 고심에 고심중에 있습니다.

동행이 있으면 당연히 렌트를 해서 편하게 갔다올탠데, 혼자서 가는 여행이다 보니 금액이..

부담이 되는게 사실이네요 .. 스쿠터를 빌리고도 싶지만 스쿠터를 운전 해본적이 전혀 없고

면허도 딴지 3년째 .. 장롱면허가 되어서 스쿠터 빌리기는 약간 조심스럽습니다.

차량렌트를 하지 않을때에는 숙소 근처에 빠통비치 돌아다니고, 하고싶었던 페러세일링을

조금 여유 가지면서 해보고, 정실론도 들르고, 마트도 들르면서 파통 주변을 둘러볼 생각입니다.

회원님들께 여쭤보고 싶습니다!

1. 차량 렌트로 왓찰롱, 빅부다, 푸켓타운, 프롬텝 일몰 을 보는것이 좋을지

2. 하루정도 여유를 가지고 파통비치 근처를 둘러보는게 좋을지

조언 해주시면 감사하겠습니다!

늦었지만 무술년 새해 복 많이 받으시고

2018년에도 즐거운 여행 되시길 바라며!

3 Comments
해피엘리스 2018.01.07 22:11  
푸켓이 처음 여행이시라.. 왓찰롱 빅부다 푸켓타운 프롬텝 보시는것도 좋은 시간이실거 같지만.. 장롱인데 외국에서 운전하시는건 위험하실거 같아요..
전 14년전에 푸켓을 사랑하게 되었는데요.. 그때 패키지였는데 하루 자유여행이 있었어요.. 그날 비치에서 쉬면서 진정한 힐링을 느꼈던거 같아요..ㅎㅎ 해변 맛사지도 받고 맛있는 음식도 먹고..
그때부터 약 10년동안 매년 푸켓 갔었네요..
전 하루 여유를 추천해요
아이폰갤럭시 2018.01.07 23:15  
문제를 잘 보고있으면 답이 보인다고
어머니께서 항상 말씀하셨습니다
님질문에 핵심 키워드 지출부담 이므로
당연 2번 입니다
앨리즈맘 2018.01.08 05:51  
그냥 비치 즐기고 마사지 받고
제목