택배관련 질문 좀 봐주세요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

택배관련 질문 좀 봐주세요..

문꼴아빠 4 652

두근두근 가슴으로 태사랑 드나들던때가 벌써 몇년이 지났네여..

여행관련 정보얻으려고 출발날짜가 임박해선 새벽에도 눈에 불켜고 태사랑 기웃거리곤했는데

참 추억이 새록새록하네요.

한가지 고수님들께 여쭤봐요..

기숙사있는 아이가 짐을 다싸서 한국 집으로 가져와야하는 데,,

이불이며 옷이며 책이 무게랑, 부피가 꽤되다보니 혼자서 도저히 가져올수가없어요..

기숙사에서 혼자 바깥에 우체국으로 나갈수도없고,,

혹시 방콕에도 한국처럼 우체부가 방문해서 택배 발송해주는 서비스같은거없을까요??

6/4일날 방콕에서 출국해야하는 데  그 많은 짐들을 어찌해야할지 고민이네여.

4 Comments
적도 2019.06.02 07:03  
카톡 아이디 toptrans 로 연락해보세요.
 도어 투 도어로 방콕서 한국 집까지 배달해 주는 서비스입니다.
3일 정도 걸립니다.  비용은 잘 모르겠네요 본인들 말로는 태국 우체국보다 싸다고 하는데요
클래식s 2019.06.02 11:33  
http://hanasia.com/thai/mobile/view/230281/b

광고내용을 보고 계산해보니 Kg당 180밧, 한국 통관수수료 1500밧 이라.
100kg 이라면 18000+1500bt 이네요. 일단 근처 대형마트가서 박스를 많이 구해와서 포장부터 하라고 하세요. 이불같은건 버리던지 해서 짐을 줄이는게 좋을꺼 같네요.
질문이 너무 늦으셨습니다. 4일 출발이면 오늘정도에는 이미 짐을 다 붙였어야 되는데요.
오늘이 게다가 일요일이네요. 선택의 여지가 없는거 같습니다.

내일 하루에 짐 박스포장 끝내고, 트럭 빌려다가 우체국 가서 배로 보내는 택배 비용 확인하고 실랑이 할 시간이 없으니 박스포장 끝낼 시간에 올수 있도록 toptrans 예약해서 보내세요.
 짐보내는 일 말고도 내일 처리해야 될일이 많을텐데요.

짐이 얼마나 되는지 박스 쌓아놓고 사진 몇장 올려보라고 해보세요. 도와줄 친구는 있을까요?
필리핀 2019.06.02 12:20  
짐의 원래 가격보다
부치는 요금이 더 나올듯하네요
한국에서도 구할 수 있는 건
지인들에게 나눔하시는 게 좋을듯요
문꼴아빠 2019.06.02 22:31  
님들아~  지나치지않고  답글 주셔서들 정말 감사합니다.
위에 분 가르쳐주신 카톡으로 연락한번 드려봐야겟네요..
좋은 밤들 보내세요~~
제목