동행찾기 신청을 하게되면 어떤정보들을 공유해야되나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동행찾기 신청을 하게되면 어떤정보들을 공유해야되나요?

겸아빠 5 676
일정과 인원은 당연한거고.

개인정보는 어느정도까지 공유해야되는지 궁금합니다.

유경험자분 답글 부탁드려요~
5 Comments
치힛 2019.03.18 21:06  
일단 저같은 경우에는 매번 혼자 다니면서 친구찾기 통해 만난 분들과 부분 쉐어를 합니다.
가장 기본은 공항에서 시내 들어가는 쉐어부터 시작해서 혼자 가서 먹기 뻘쭘한 곳 같이가기 또는 방쉐어도 가끔했었어요.
저도 이번에 31부터 18일까지 방콕들어가서 태국 북부 여행하고 오려는데 또 친구 찾기해서 부분이나마 일정 비슷하면 같이 다녀보려구요.
개인정보는 원하시는데까지 공개하심 되시죠 ㅎㅎ 저는 동행에서 알게된 몇몇 동생과는 지금도 통화하며 지내고 있구요
일반적으로 태국내에서는 카카오톡을 주로 사용하며 오픈채팅과 단체채팅을 하게되는데, 오픈채팅 같은 경우에는 개인정보가 밝혀지기 힘들듯 합니다. (만나면 어느정도는 밝혀지겠지만 그것도 본인 자유죠)
그런데 저같은 경우에는 오픈쳇은 너무 가볍게 들어오고 나가는 분이 많으셔서 카톡아이디 받고 단톡방으로 운영했었어요. 그럼 아무래도 서로 조금은 조심하게 되드라구요.
가장 중요한건 누구 눈치 보지말고 피해주지 않는 선이라면 최대한 자신의 스케줄 맞춰 여행해야 즐겁지 않을까요?? 서로 부담이나 피해주지 않는 선이라면 동행찾기 좋은거 같아요.
여사모 2019.03.18 21:59  
게시판에 공지 나와있습니다
잘 읽어 보세요
겸아빠 2019.03.18 22:05  
아하~ 카톡도 있군요. 아직 신청을 못하는 단계라서 못봐요 ㅠ. 뭐 전체 일정을 동행하려는건 아니고 아이가 있다보니 아이있는 동행과 부분적으로 같이 움직여도 괜찮겠다 싶어서 알아보고 있는중이에요^^
닉넴할거없다 2019.03.18 22:32  
오 저도 궁금했는데 정보 얻어갑니다 감사해요
겸아빠 2019.03.19 09:50  
치힛님이 알려주셔서 카톡 오픈챗방 들어갔는데 너무 시끌벅적해서 정신이 없네요 ㅎㅎ 그래도 뭔가 물어보면 바로바로 정보 알려주고 그래서 많이 유용할것 같습니다. 감사합니다~
제목