4박5일 일정좀 봐주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박5일 일정좀 봐주세요~

디쟈이너 9 666
1일차
수완나폼 공항(11시 도착)
그란데 센터 포인트 수쿰빗 55 (통로) 호텔 체크인
터미널 21 or 쏨푼씨푸드 / 통로 구경
버티고 루프탑바
딸랏롯빠이 2 야시장
2일차
담넌사두악 투어 + 아유타야 일일 단독 투어
팁싸마이
카오산로드
3일차
센트럴 포인트 호텔 실롬 체크인
방콕왕궁 (왓프라깨우)
샹그릴라 ​디너크루즈
아시아틱
*루프탑바(갈지 말지 고민중 / 강가)
4일차
왓포 + 왓아룬
짜뚜짝
5일차

복귀날 

롯파이1은 별로라는 애기가 있어서.. 

금요일에 짜뚜짝으로 대체했는데 어떤지 궁금하네요 

그리고 왕궁을 2틀로 나눈건 친구랑 가는데 더위를 많이 타는 친구라 2틀로 나눴는데.. 

저때 호텔을 체인지해서 대략 가늠이 안되서 2일로 빼긴했는데 여유롭게 2일로 가는게 나을까요? 저 개인적으로는 1일도 충분할듯 해보이긴 하는데 만약 방콕왕궁,에메랄드,왓포,왓아룬을 

오전에 가면 빡시긴할까요? 아니면 오전 오후 나누는게 나을지 

또는 위에 말고 추천해주실만한 장소 있으면 감사합니다

9 Comments
빅야드 2018.08.07 02:25  
무슨 왕궁투어를 나눕니까?
걍 하루에 다 도세요  오전 한나절이면 되고
디너크루즈 있으면 왓아룬  방문은 생략 하는게..

그리고 통로 머물면서 버티고 간다는게 좀..
통로면 옥타브 가는것이..진짜엎어지면  코닿는곳 놔두고
옥타브..분위기 좋고  가격 착하고  뷰 훌륭합니다

롯파이 시나카린이 훯씬 크고 다양합니다.
다만 접근성이 어려워서 그렇지..
디쟈이너 2018.08.07 10:39  
통로에 있는데 버티고 가면 안된다는 법있어요? 가고싶으니깐 어디든 가는거죠 어차피 택시타고 가는건데
그리고 루프탑 분위기 자체도 다르고
그리고 위에도 썼지만 같이 가는 일행이 더위를 많이타서
어차피 여유있게 나눠본거고 디너크루즈는 야경이고
실제가서 보는것과 야경으로 멀리서 보는것과 다른데
덧글이 좀 공격적이네요
빅야드 2018.08.07 11:26  
녜녜 그렇게 하시구요.
공격적이라시는데
도대체 어떤점이?
대댓글이 아주 공격적이네요.
답정녀시면  묻지마시고
걍 뜻대로 하심이..
디쟈이너 2018.08.07 13:50  
더운데 멀 잘못 드셨나 가던길 가세요 찬찬히 본인이 쓴 덧글 읽어보기를
빅야드 2018.08.07 17:35  
대댓글 한번 더 읽어 보시죠
더운데 열받지 마시구요.
답없는걸 왜 물으시나요
답정녀님..
디쟈이너 2018.08.07 23:27  
답정녀는 먼 소리여 ㅋ 남자인데
여자한테 콤플렉스 있어서 이렇게 덧글을 다는건가?ㅋ
아는것도 별로 없는것 같은데.. 뭘 엄청 많이 아는것 마냥 마치 비아냥되면서?
아래 다른분도 그렇게 느낀다는데 ㅋㅋ 불만을 태사랑와서 풀지마시고
운동이나 좀 하면서 살아요^^
플리마켓 2018.08.07 15:50  
저도 공격적으로 느껴지네요. 안가봤으니까 여기에다 물어보는건데.. 모른다고 비아냥대시는 느낌입니다.
방콕왕궁+왓포 충분히 하루에 다 돌수 있습니다 라고 해도되는거고, 통로에 머물면 버티고보다 옥타브가는걸 더 추천드립니다라고 말을 할 수 있는건데.. 굳이 왜 나눕니까? 엎어지면 코닿는곳 놔두고 왜 거길가냐는 말은 지나가는 제3자인 저에게도 공격적으로 들립니다
적도 2018.08.07 09:20  
3일차 센터포인트 실롬 체크인 후 왕궁 가시는 것은 늦습니다.
일단 통로 체크아웃 후 왕궁 갔다가  짐 찾아서 센터포인트실롬에 체크인후 그후 일정을 진행 하심이...
-4일차 왓포와, 왓아룬 들어간 것도 뜬금없습니다  왕궁 가실 때 왓포 포함 시키시고 왓아룬은 디너크루즈때 보시는 야경으로 대체 하심이.
-금요일 짜뚜작  오후5시나6시에 열텐데요  오후1시 출발 암파와를 가시고,  토요일날 오전에 짜뚜작 가심이.....
디쟈이너 2018.08.07 10:40  
체크인은 안하고 짐만 맡기고 갈 생각입니다.
제목