방콕 5박7일 일정 짜봤는데 조언 부탁드립니다 :)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 5박7일 일정 짜봤는데 조언 부탁드립니다 :)

슭충이 8 667

안녕하세요 :-) 여행초보이다보니 늘 질문만 하게 되네요.
답변 달아주신분들 의견 잘 듣고 배우고있습니다. 항상 감사합니다.

워낙 겁도 많고 영어도 못하는데 엄마랑 둘이 가게 돼서 제가 리드를 하게 됐어요.

첫 모녀여행이라서 엄마는 기대를 많이 하고 계시는데 제가 제대로 못할까봐  

걱정이 많이 됩니다. 5박중에 파타야 하루투어를 넣으려고 했는데 아무래도 무리일 것 같아 이곳저곳 다 넣은 것 같아서  엉망인것같기도 한데 더 가야할 곳이나 무리일 것 같거나 한 부분에 조언 부탁드립니다. 감사합니다.

* 한글파일 붙여넣고 다시 수정하다보니 한글서식 엉망인 점 양해 부탁드려요^^;

<방콕 57일 일정>

-첫째날 6/1()

6/2()00:55 수완나품 공항도착->호텔->취침

-둘째날 6/2()

호텔조식->아침수영->짜뚜짝시장->맛사지<17:00>->텅러카페거리구경<까페,옥타브루프탑바>

*짜뚜짝 시장 9:00-17:30

택시 or BTS : 아속역->머칫역 (짜뚜짝시장) or MRT : 수쿰빗->수언 짜뚜짝 (더 빠름)

-셋째날 6/3()

담넌사두억 수상시장 + 매끌렁시장 투어<7:50-13:30 아속역 로빈슨백화점 1층 입구>

->맛사지<15:30>->룸피니공원산책->저녁식사:짠펜<MRT룸피니역1번출구.오른쪽으로5분도보> ->시간,상황 봐서 텅러 등.. 이동

-넷째날 6/4()

호텔조식->수영->맛사지<11:00>->왕궁,왓포->Eagle’s Nest Rooftop Bar (건너편 왓아룬 구경)->호텔에서 휴식->카오산로드

:왕궁 낮에 가면 너무 더울텐데 맛사지를 11시로 예약해버려서 고민입니다ㅠ​

-다섯째날 6/5()

호텔조식->수영 등 호텔휴식->터미널21->맛사지<예약안함>->딸랏롯파이2 야시장<저녁식사>

-여섯째날 6/6() 체크아웃/벨럭서비스 이용

씨암파라곤쇼핑(건너편씀분씨푸드씨암스퀘어점)->맛사지<예약안함>및시내구경->아시아티크<시판탁신역에서 아시아티크로 가는 무료셔틀보트 있음> ->11시까지 공항으로 이동<짐은 벨럭서비스 이용>

-일곱째날 6/7() - 새벽비행기 수완나품공항 01:55->

8 Comments
rony2109 2018.05.28 21:23  
짜뚜짝 시장과 호텔 수영을 바꾸시는건 어떨까요?
짜뚜짝 시장 갔다오면 다들 땀 많이 흘려서 찝찝할텐데
여기서 샤워 한번 하고 수영한 다음 노곤노곤 한 상태에서 마사지 받는 것도 좋을듯 합니다 ㅎㅎ

짜뚜짝 가실 때 숙소에서 bts가 가까우면 머칫,
mrt가 가까우면 쑤언 짜뚜짝이나 깜펭펫에서 내리시면 됩니다.
슭충이 2018.05.28 21:42  
우와 왜 그런 생각을 못했을까요 바꿔야겠어요 정말 감사합니다 ^^  숙소가 터미널21이면 bts가 가깝겠죵? 지상철 정보도 감사합니다 ^^
rony2109 2018.05.28 22:11  
터미널21이면 아무거나 타셔도 되겠네요.
mrt 쑤쿰윗도 있고 bts 아속도 있으니까요.

일요일에 짠펜 가셨다가 버티고앤문바 가셔서 루프탑 즐기셔도 될듯합니다.
다음날 이글네스트를 가시지만 느낌이 많이 다를거예요.

월요일은 말씀대로 마사지를 취소하고 왕궁을 오전 방문하시는게 좋을듯 합니다.
물론 뒤에 이글네스트 방문을 생각해서 그러셨을 수도 있겠지만 동선이 좀 애매하네요.
이글네스트에서 저녁식사 하시면서 야경보려 하신거 같은데 그러면 너무 시간이 뜹니다.
아니면 오전에 시내에서 쉬거나 쇼핑을 하시고 점심식사까지 마치신 다음 왕궁을 방문하고
그 뒤에 카오산이나 근처에서 마사지를 받으시고 이글네스트를 방문하셔도 좋을거 같아요.
그리고 카오산에서 밤에 놀다가 호텔 오시면 될듯 합니다.
숙소가 시내 한복판인데 카오산을 굳이 오갈 필요는 없을것 같아요.

마지막날에 아시아티크 가시는데 아시아티크는 야시장이라 오후5시부터 가셔야 합니다.
셔틀보트도 그때부터 있고요.
그전까지 시내 쇼핑센터 돌아다니거나 맛집 투어하다 마사지 받고 해질때쯤 가심 됩니다.
슭충이 2018.05.28 22:42  
우와 너무 큰 도움 됐어요 정말 감사합니다 ㅠ_ㅠ 문바 가보고싶었는데 짠펜이랑 멀지 않은가보네용 헤헿 조언 참고해서 일정 수정하겠습니다. 복받으세여 ^^
귀몽 2018.05.28 22:06  
모녀사이고 일정 보니 아속역 근처왔다갔다하시는거같은데요
아속역~나나역사이 한인타운 안쪽에 분위기좋은 에프터눈티세트 파는곳이 있어요
chan&yupa tearoom
찬앤유파 티룸
2인세트에 850밧
티2폿+2단트레이(종류별2개씩)
양이은근히되니 1인세트에 음료하나 추가해도될것같구요 1인이450인가480인가;;
티백으로 우리는게아쉽긴한데...

인테리어 분위기가정말좋아서 인생사진 인스타용사진 많이건지시더라구요
한번검색해보세요:)
슭충이 2018.05.28 22:43  
네네 숙소 한곳에서만 5박 머물러요! 에프터눈티! 우와 감사합니다 검색해보고 꼭 가볼게용 ㅋㅋ 감사해요 ^^
리네크 2018.05.29 17:15  
개인적으로 주말중 하루 밤 정도는 카오산 한번 들려보시는것도 좋을것같아요!
정말 그 분위기와 문화는 잊을수가 없어요 ㅎㅎ
슭충이 2018.05.29 23:43  
평일보다 주말이 아무래도 낫겠죠? 의견 감사합니다 한번 가봐야겠어요^^
제목