에어아시아

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아

쿠쿠모 4 659
이모부부가 인천⇔치앙마이 구간(돈므앙경유)에어아시아를 이용하실건데요
일주일전 하는 사전 체크인을
①출발전 한번에 하는건지 따로따로 즉 귀국편은 달리 해야 하는건지 알고 싶습니다
한국선 하나 안하나 문제 없고 비용도 발생 안하는걸로 알고 있기에 큰걱정 안되지만
②치앙마이에서 돌아갈때 꼭 해야하는 건지
③혹시 안하는 경우 비용이 발생하는지
④그경우 치앙마이 공항에서 제가(항공권 없고 출국 안하는) 카운터 접근이 가능해 도와드릴 수 있는건지 궁금합니다..저만 그런건지 앱이 좀 이상해 정상작동이 안되고 확인작업조차 힘이 들어 여쭙니다 이숙껜 문제가 없으나 이모가 시각장애인이셔 그나마 조카인 제가 있는곳으로 첫 외국여행 오십니다 좌석배정 등 시스템을 몰라 어찌어찌 그렇게 된것 같은데 제가 다시 해볼려고 해도 한분껀 뭔일인지 로긴조차 안돼 즉 앱상태도 그렇다 보니 일이 순탄칠 않네요 결과적으로 나란히 혹은 가까이 앉아 이동 가능하시게끔 도와드리고 싶습니다 서울선 최대한 빨리 가 부탁을 해보시라 말씀드려 놨구요 문제의 귀국시 최악의 경우 공석 이동 혹은 누군가 바꿔주길 바랄 밖에..가르쳐 주시면 기쁘겠습니다m(__)m
4 Comments
앨리즈맘 2018.03.07 12:35  
치앙마이서 귀국편은 앱체크인 않으면  걍 귀국날 체크인되더군요  전 앱으로 시도하다 지쳐서 내비두었더니  같이 보딩패스 받는데가서 도와주셔도 될거예요ㅡ 한국어가능 공항직원이 안보였어요
쿠쿠모 2018.03.08 09:45  
아항 글쿤요 이제 안심이 됩니다 넘 감사드리고 오늘도 죤하루요~^^*
콕강 2018.03.07 12:44  
1. 사전체크인은 따로 할 수 있습니다.
  비행기를 타는 시점에서 각각 2주전에 할 수 있습니다.
  출발일 기준 14일전에 출발편, 귀국일 기준 2주전에 귀국편 각각 따로 사전체크인 해보았습니다.
2. 사전 체크인을 안해도 추가 비용은 없습니다.
  다만, 공항에서 체크인 하는 시간이 다릅니다.
  사전 체크인을 하면 별도의 체크인 줄이 있어서 대기 시간이 상대적으로 짧습니다.
3. 사전 체크인을 해도 공항에서 체크인이 필요합니다.
    국제선은 Document Check와 Baggage Drop을 해야하고,
    국내선은 Baggage Drop을 해야 합니다.
    고로, 태국내 국내선의 경우 짐을 부치지 않는다면 공항에서 체크인이 필요 없고
    사전 출력한 보딩패스를 가지고 출발 심사대로 바로 가셔도 뵙니다.
    사전 체크인시 국내선의 경우 보딩패스가 바로 출력이되며,
    국제선의 경우 보딩패스가 나오지 않고 공항에서 여권, 비자 등 Document를
    확인하고 보딩패스를 발급해주는 이유 입니다.
4. 공항에서 체크인은 다른 사람이 옆에서 도와 줄 수 있습니다
쿠쿠모 2018.03.08 09:43  
소상하고 유용한 정보 정말 감사드립니다 큰도움 되었어요 죤하루 되세요~^^
제목