정말 좋았던 투어 추천부탁드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

정말 좋았던 투어 추천부탁드려요!

놀자즐겁게 5 668

여기저기 투어 알아보고 있는 중이에요!

비가 내려도 스콜이라서 투어하는데는 문제가 없겠죠?....

비교적 가까운 에메랄드사원이랑 새벽사원도 투어로 많이 가시는것 같더라구요!

가까운 곳에 있는데도 투어로 가는 건 이유가 있는건가요?

7일이나 방콕에만 있을꺼고 각각 다른 두명이랑 4일, 3일을 있어야하니 투어가 신경이 많이 쓰여서요.

다행히 동생은 아유타야를 가고 친구는 아유타야는 안갈꺼고

동생은 동물은 다 싫고.. 친구는 악어,코끼리를 보고 싶어해서, 이건 안겹치는데요.

투어를 겹쳐서 가야할 곳이 있을까요?

방콕에가면 꼭 가야할 곳 한두군데 추천부탁드려요!

예를 들어 담넌사두억 수산시장 + 위험한 기찻길 같은 곳이요(많이 가시는 것 같더라구요!)

동생도 친구도 시간이 없고.. 그래서 일정이랑 숙소를 제가 정해서 알려주면서 다시 물어보려구요^^;

파타야는 제가 수상레저, 물놀이를 못해서 일정에는 없어요..

5 Comments
앙큼오시 2017.05.07 13:33  
새벽사원은 투어가는분 적을텐데요. 왕궁-에메랄드사원은 가이드의 설명을 듣기위해서입니다만
굳이 안들어도 됩니다. 개별적으로 가는분들이 더많을겁니다. 입장하는곳에 한국어 안내책자 있습니다.
물론 자세한 설명을 들을순 없으니 ...사원을 좋아하고 역사에 관심있다면 가이드 끼고 듣는게 좋겟지요
근데 스스로도 가이드맞으시기에는 힘드실텐데 두팀(가이드 내용이 틀리니 팀으로 구분하겠습니다)이나
본인꼐서 맞아야 할 이유가 있으신지요?
어떤 이유가 있으시다면 모를까 가이드 어설프게 한다고 양쪽에서 뭐라할까 걱정되네요....ㅡㅡa
아직 출발전이고 시간여유가있으시다니 두팀에게 의사를 물으면서
확실히 말해두는게 좋습니다. 거기가서 추가요구를 하지말라고 말이죠.
뭔가 직접적으로 말한게 되겟지만 거기였으면 더좋았을텐데~ 여기가보고싶었는데~
이런거 거기가서 들으면 아마 친구고 동생이고 안보이실듯....
이란 오지랍이었습니다.(__)
처음가는 거라면 담넌이 좋다고 봅니다. 반나절 일정이고 태국의 수상시장이라는 컨셉을 보기에는
좋다고 봅니다. 물론 물건은 사지말아야겟죠 ㅎ 비싸니까
왕궁가시는거면 왕궁가서 쓰고 남은표로 위만멕+아난다사마콤 이 가능한데
아난다사마콤 별5개 드립니다. 위만멕도 보면좋치만...시간이 안된다면 아난다 만이라도 보시길
내부사진촬영금지라 사진은 검색해도 안나오지만 상당히 좋습니다.
그리고 그옆에 두싯동물원이 있습니다. 다름 트램도 탈수있고 이런저런 동물도 있고 동물원내식당이 한쪽면이 새둥지? 라고해야하나 새 모아둔 곳이라 밥먹으며 구경하기도 좋습니다
놀자즐겁게 2017.05.07 13:45  
역사를 듣기위해 가이드를 사용한다면 새벽사원이나 왕궁은 투어가 아닌 자유여행으로 가야겠네요 !! 동생과 같이 출국했다가 친구과 같이 귀국하는 일정입니다.-
동생은 일정을 정해주면 불만없이 갈 성격이고, 친구도 그렇지만 좀 더 좋은곳에 같이 가고 싶은 마음이 커서요 ^^
둘다 느긋한 성격이라서 천천히 일정을 알아보자고하는데, 6월이되면 제가 바빠질것같아서 미리 혼자 알아보고있습니다 ^^;;
추천해주신곳 참고하겠습니다 !! 감사합니다 ^^
사용해도좋은별명 2017.05.07 15:46  
한인여행사에 있는 1일,반일투어 다 괜찮았습니다
앨리즈맘 2017.05.07 16:09  
동물좋아하면  반딧불도 동물에 들어가려나요 전 반딧불 좋았어요
오슈샨퍼 2017.05.07 18:20  
투어 종류는 여기 광고 사만 보셔두
수백개 나옵니다 주욱 보시구 대충입맛에
맞으시는거 골라 후기좀 보시구 최종선택 하심이 조을듯여
전 방콕에선 무앙보란+에라완뮤지엄
파타야 에선 농눅빌리지 가 좋았네여
제목