방콕과 꼬창을 갈려고 하는데요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕과 꼬창을 갈려고 하는데요~

필리핀공주 4 655
저녁 8시에 돈므앙 공항에 내려서
숙소에서 자고 아침 버스를 타고 뜨랏을 통해 꼬창으로 갈려고 합니다
그런데 숙소를 어디에 잡아야할지 모르겠어요ㅠㅜ
돈므앙에서는 모칫터미널이 가깝긴한데 뜨랏 갈려면 에까마이 터미널에서 타라고 하더라구요..
간단하게 밥먹고 바로 잘 것 같은데 숙소를 어디로 잡는게 좋을까요?
그리고 세명이면 버스가 낫나요 택시가 낫나요??
4 Comments
클래식s 2015.11.02 11:51  
에까마이에서 버스 타시려면 통로에 잡는게 좋을듯이요.

꼬창에 조금이라도 일찍 가시고 싶으시면 피곤하시더래도 에까마이 가셔서 23:30-24:00 시에 출발하는 마지막 버스들을 타고 뜨랏으로 가시는 방법이 있습니다.  꼬창가는 첫배들이 6시 배라서 성태우 타고 한번 이동하면 얼마 기다리지 않고 바로 꼬창 들어가실수 있어요.  뜨랏까지 가는 길이 워낙 장거리라  어차피 새벽에 힘드나, 오전에 힘드나 힘든건 마찬가지 입니다.  첫날 숙소를 500-600이하 저렴한데서 찾으시면 아침에 추가요금 없이도 바로 체크인도 가능하니까요.

http://iamkohchang.com/getting-here/timetables-and-schedules.html

질문자분이 가는 경로에서 굳이 택시를 선택할 이유가 없다고 봅니다.  돈무앙 내려서 모칫에서도 22:00 버스도 있고 에까마이 가면 뜨랏가는 버스가 많으니까요.  자고 아침에도 그렇고요. 롯뚜타고 가는것도 많이 힘든데 택시처럼 좁은 공간에서 5시간 이상가는게 힘들죠. 택시는 교통수단이 아에 없을때나 고려하시는거죠.  이 경로에서는 비싸기만 비싸요.
필리핀공주 2015.11.02 12:22  
아아 택시는 공항에서 터미널 갈 때 타는걸 말한거에요!ㅎㅎ 버스는 예약이 없더라구요ㅠㅠ 터미널 갔을때 마지막 버스가 매진이라면 일정이 다 꼬이게 될까봐 그냥 아침에 갈려구 한건데 야간버스가 매진되는 경우는 많이 없나요??
클래식s 2015.11.02 12:36  
마지막 버스까지 3시간 여유가 있고 차량도 많으니 크게 걱정 안하셔도 된다고 봅니다.  에까마이까지 바로 이동만 한다면요. 에까마이까지 3명이동이시면  택시타세요.  야간버스 타시려면 가을 옷차림 그대로 들고 타세요.  매우춥습니다. 배낭이나 캐리어는 버스아래에 보관하기 때문에요.  이동시간이 충전을 못하고 계속 다니기 때문에 꼬창에서 오전에 사진찍을 배터리 관리도 잘하시고요.

방콕 도착해서 덥기때문에 늘 알면서도 놓치는데 주의하세요. 추워진다음에 옷 찾으면 이미 늦습니다.
필리핀공주 2015.11.02 12:52  
정말 감사합니다ㅠㅜ일정 짜기 막막했는데 많은 도움이 됐어요!!
제목