태국 한달살기 팁점알려주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 한달살기 팁점알려주세요.

허선호 4 1992

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요.

해외여행 처음가는 40살 남자입니다.

3월달이후 방콕.파타야.치앙마이 생각중입니다.

태국>베트남>서울 편도항공권으로 태국갈수없나요? 

편도는 태국에서입국금지될수있다던대 어떤가요?

일정변경가능한 싼항공사는 없나요?

왕복항공권은 아시아나 60-70만원 예상. 

호텔한달 50만원.

식비및기타 100만원

한달 200만원정도 생각중입니다.

exk카드.pass접종.모바일주민증

준비할거 어떤게있나 알려주시면 고맙겠습니다.

4 Comments
적도 2023.01.02 03:43  
- 항공권을 인천-방콕-베트남-인천 이렇게 예매 하신다는 것인가요?? 그러면 걱정 하실일이 없으실텐데요?? 만일 태국 입국 항공권 만 티켓팅 하셨다면 문제가 될수도 있습니다, 복불복이죠
-숙소50만원이면 게스트하우스나 도미토리가 되겠네요 식비는 100만원이면 될듯 하구요
-준비물은 비상용 비자가 들어간 신용카드이구요  백신접종증명은 지금 안하고 있습니다. 모바일주민증?? 여권이면됩니다.
 https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=1&sca=%EC%9D%BC%EB%B0%98&page=4
암비 2023.01.02 11:25  
첫 여행으로 한달살기를 시도하시는 거라면... ^^

모든 계획에서 실수가 있을꺼라고 생각하고 계획하세요.

숙소비용 유투브에 만바트부터 얘기 많이 나오는데요. 
관광객 많이 가는 곳은 그 가격 없다고 보시는 게 낫습니다. 
보증금도 받는 곳 많을 꺼구요.

여행에서 가장 중요한건, 돈 들이면 무조건 편해요.

아끼려면 공부도 많이 필요하지만, 본인이 직접 부딪혀서 알아내야 합니다.
제이코리아 2023.01.02 11:25  
베트남 중간에 경유면 베트남항공 스탑오버 추천이요. 이걸로 왕복권 끊고 일정변경시 추가금 내도 아시아나보다 쌉니다

그리고 데이터유심은 한달이니 공항내 비싼요금제 말고 시내 쇼핑몰등에 있는 통신사에서 하세요 true의 경우 현재 데이터 무제한 속도20mbps 30일 200밧 유심까지 총250밧입니다 다른 통신사도 요금 비슷합니다
찬밥뜨신밥 2023.01.13 12:46  
한달 살기 몇번 했는데..지금 방콕에서 3개월 살기 하고 있습니다. 40일 정도 체류 했네요...편도 끊으면 굉장히 비쌈. 왕복끊는게 좋아요,. (가격차이 거의 없음)그리고 입국금지 절대 안당함. 저 처음 태국 갈때 편도 끊어도 입국금지 안당함. 그리고 요즘은 태국에 관광객 모실려고 검사같은거 싹다 생략합니다. 코로나 이전에도 머물 주소적고 그런거 있는데..지금 태국 경제가 안좋아서 그런것도 싹 다 생략함. 그냥 무조건 프리패스임.///근데 문제가 있어요...뭐냐면...중국 여행 풀리면서 중국사람들 해외여행 졸라 다님. 그래서 숙박비가 2개월만에 2배로 뛰었음. 태국만 그런게 아니라 라오스 등 동남아 지역 다 숙박비 졸라 올랐음./ exk카드, 여행자보험3만원짜리 드세요..혹시 감염이나 사고날지 모르니..유심은 한국에서 미리 사서 가세요. (태국에서 태국말 적힌거 사서 어떻게 쓸려고..) 주변에 와이파이는 맣이 있지만..
제목