클래식s님~~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

클래식s님~~~

재맘 4 1860
제 질문에 친절해 대답해 주시니 12살 아들과 단 둘이 하는 여행에 빛이 보이네요.
제 일정은 2월 14일 ~26 일 새벽 귀국일정으로
14~17 방콕
17~21 치앙마이
21~25 시엠립 (앙코르와트 등등)
25일 방콕으로 와서 26일 새벽 0시 한국으로 출국
입니다.

처음엔 방콕과 치앙마이만 여유있게 즐기다 오려했는데
캄보디아를 일정에 넣는 바람에 좀 빡빡한 일정이 되었네요.

그 와중에 질문을 올리게 된 거네요.

방콕에서는
1) 왕궁 
2) 암파와 수산시장과 반딧불 투어
3) 씨암나라밋 쇼
4) 짜뚜짝 시장 
5) 소소한 쇼핑과 맛난 음식 먹기
등을 할 예정이고

치앙마이에서는
1) 구시가지의 사원 둘러보기
2) 도이수텝 및 온천
3) 도이안타논 국립공원 또는 일일 트레킹 때는 원숭이 밧줄타기
4) 님만헤맨 주변 둘러보기
등을 할 계획입니다.

캄보디아에서는 3일 일정으로 앙코르와트, 앙코르 톰, 톤레삽호수 등을 둘러볼 계획입니다.

아들에게 무리한 일정일까요?
일정에 대한 좋은 의견 있으시면 나누어 주세요.

녹에어로 티겟팅하는게 좋다하셨는데
치앙마이에서 돈무앙공항으로 오게 되면 어떻게 캄보디아로 넘어가는 게 좋은 방법일까요?

녹에어는 개인적으로 티켓팅하기 수월한가요?
 방콕 왕복 티켓은 제가 인터넷으로 구입한 것이라 비슷한 과정이라면 제가 그냥 해볼까하구요.

4 Comments
클래식s 2013.02.05 02:59  
여행 순서를 뒤집어서 하시길 권합니다.

씨엡립 - 치앙마이 - 빠이 - 방콕 순으로요.  여행 난이도도 그렇고, 긴 일정을 앞에 두셔서 귀국 일정에 차질이 없게 하는 일정으로요. 그리고 현지에서 어떤 상황이 생긴다던지 연장 하고 싶을때 가능하도록요.  씨엠립과 치앙마이 일정을 바꾸는건 상관이 없습니다.

방콕 인아웃 시간을 모르지만 야간-새벽 도착이시면 수완나폼에서 바로 북부터미널 가셔서 03:30분부터 있는 터미널 버스 타고 넘어가시면 됩니다.

치앙마이 - 씨엠립 일정이라면  치앙마이에 도착하셨을때 방콕행 야간버스를 역으로 예매를 해두세요.  이렇게 하시면 북부터미널에 내리자 마자 바로 아란행 버스를 갈아타고 넘어가실수 있습니다.

치앙마이행도 사실 저는  이동시간이 짧은 22:00~23:00 사이에 출발하는 터비널 야간버스를 더 권하는 편입니다.    녹에어로 돈무앙 내린다음 택시로 북부터미널 이동하는 단계를 줄일수 있습니다.
재맘 2013.02.05 10:44  
먼저 여쭤보고 일정을 잡을 걸....

벌써 방콕에서의 숙소는 정해놔서...
결국 해약을 하고 다시 일정을 잡아야 할지....

방콕에는 밤 11시 45분 도착예정이라서
님 말씀대로 시엠립으로 넘어가는 것이 시간상으로는 좋을 듯하긴 한데...

소중한 답변 감사합니다^^
클래식s 2013.02.05 11:14  
취소하기에는 비용이 아깝죠. 그냥 방콕 일정 그대로 진행하세요.
 녹에어나 야간버스중 결정하셔서 씨엠립 바로 가시면 되겠네요.
재맘 2013.02.05 11:26  
빠른 답변 고맙습니다^^
제목