유심관련 질문드릴께요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

유심관련 질문드릴께요 ㅠㅠ

범이당 7 507
이번에 11박 12일 여행을 가는데요~
그동안 짧게 여행갈땐 7일짜리 여행자유심썼었는데 이번에 길게 가려니 머리가 아프네요.. 12일여행정도면 어떤 유심을 써야하나요? 아니면 7일 여행자유심을 구매후 데이터 떨어지면 계속 충전해서 사용해야하나요? 충전 방법은 어떻게 되는지 ㅠㅠ 도와주세요~~..
7 Comments
범이당 2018.01.08 10:52  
글 잘 읽어보았습니다! 혹시 저기 나온 포켓몬 심은 편의점에서 구매후 추가로 50바트 내고 탑업하는건가요? 그리고 현장에서 제가 심 갈아끼우는거죠?
클래식s 2018.01.08 11:00  
글 잘 읽어보았습니다! 혹시 저기 나온 포켓몬 심은 편의점에서 구매후 추가로 50바트 내고 탑업하는건가요?
>> 네

그리고 현장에서 제가 심 갈아끼우는거죠?
>> 편의점은 어떤 직원을 만나냐에 따라서 서비스 질이 차이납니다. 잘하는 직원을 만나면 대리점 수준으로 빠르고 편하게 처리가 되고 못하는 직원을 만나면 30분씩 시간이 걸릴수도 있습니다. 심교체는 직접 해달라고 하면 알아서 해줍니다. 직원이 질문자님 폰을 첨 만져보고 한국어라 헤맬수 있으니 영어로 언어변경해서 건네주세요.  심만 팔고 끝낼려고 할수 있으니 직접 눌러달라고 해보세요. 안되면 직접 코드 누르세요.

충전할때도 영수증만 주고 당신이 눌러라, 상품 코드도 당신이 눌러라고 건네주는 직원만나면 직접 누르시던지, 웃으면서 좀 해달라고 부탁하시던지 하세요. 요청사항은 제가 쓴 글 이미지에 다 적혀있습니다.
클래식s 2018.01.08 11:02  

범이당 2018.01.08 11:06  
친절한 설명 정말 감사드립니다!! 하나만 더 여쭤봐도 될까요? 방콕에있으면서 우버때문에 기사님들과 통화 할 일이 많던데 저 심 사면 현지번호랑 통화가능금액이 어느정도 들어있나요?
클래식s 2018.01.08 11:07  
태국에서 통화는 현지인 전화번호를 라인에 등록하고 라인으로 통화하세요. 태국인들 라인 거의 씁니다.
 포켓몬심은 15bt 태국내 통화전용 금액이 기본으로 들어있습니다. 통화를 많이 하실꺼 같으면 처음부터 80-100bt 정도 충전하시던지요.
범이당 2018.01.08 11:09  
감사합니다!!!
제목