환전할떄 어떻게 해가는게 날까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전할떄 어떻게 해가는게 날까요?

끄라비맨 10 666

태국에서 2주반정도 있을예정이고요 한 200만원전원정도 환전해갈생각입니다.

1. 달러 가져가서 현지환전이 이득인가요? 아니면 바트로 그냥 바로 우리나라에서 환전하는게 이득인가요?

번외로 베트남도 갈예정입니다 약 2주반 갈예정인데 이때도 한 200만원정도 쓸예정인데 현지환전이 이득인가요 우리나라에서 환전하는게 이득인가요?

큰차이가없다면 달러환전후 쓸만큼씩만 태국현지와 베트남현지환전이 좋을까요?

10 Comments
이글샷 2017.12.08 03:07  
오만원짜리 현금 환전하세요 아니면 atmm카드로
하는법 밖에 태국은 환전소마다  환율이 달라서 28.5이상 하는데 찾으심 많이 손해는 안보는듯해요
쏨땀누아 2017.12.08 08:18  
환전 질문은 본인의 목적지를 장확히 밝히지 않고 "태국", "현지"라고만 적으면 아무 의미가 없어요
dppdppe 2017.12.08 09:57  
우리나라에서 써니뱅크 위비톡 같은것을 이용하여 50% 환율우대받아 바트를 구할수 있는데
굳이 달러로 환전해서 현지에서 또 환전 할 필요가 없습니다. 200만원이면 큰차이도 없습니다.
빅야드 2017.12.08 10:10  
200만원정도의 소액이면 위비톡,달러환전후 현지 환전,EXK카드. 현지 바슈나 수퍼리치등의 사설환전소 원화환전중  편한대로 하면됩니다
끄라비맨 2017.12.08 12:52  
모두 답변 감사합니다 그냥 큰차이가 없다하니 달러환전후 각현지에서 필요한만큼 써야겟네요
산산산11 2017.12.08 14:46  
현지서 달러가 환율 좋습니다. 아니시면 우리은행 exk카드 발급시는거 추천해드려요. 현금은 혹시 모를 안 좋은상황대비 많이 들고 다니는건 안 좋은거 같아요
똥차 2017.12.09 20:53  
아마도 많은 답글이 글쓴이의 경험이 반영되겠죠
달러로 가져갔다가 카드로 바꿔보니 분실에 대한 부감이 적어진 분이라면 카드를 권할테고
카드가져갔다 분실해서 고생한준은 카드 비추할테죠
짧은 일정인데 카드까지 만들기 귀찮으면 현금들고 가는걸 추천하실테고

달러로 환전이 귀찮다 그냥 원화 들고 가실테고
조금이라도 환전이익을 보고싶다 달러로 가져가실테고
현금은 분실시 되찾을 방법이 없다 카드 만들어 가실테고
카드 고장나거나 현금 분실이 걱정된다 여행자수표 만들어 가실테고

저는 카드에 대부분 입금하고 와이프도 카드 만들어 거기도 조금 넣어가고 달러도 조금 가져가고 원화도 조금 가져갑니다 (내년1월예정)
소실리 2017.12.10 01:15  
오래 머물른 결과로..환전은 귀찮네요,.
결과적으로 여러명 가면...그냥 돈으로 바꾸사용(잃어버려도 친구가 있으니)
혼자가면 카드가 좋다..라는생각
특히 혼자일경우는 호텔을 자주비우니 돈은 두고 다닐수 없고
구경을 즐기다보면 깜빡 물품을 잊어버리는 경우가 있으니..
또한 여행을 즐기다보며 시간에 쪼끼어 환전할 시간도 아까운...
암튼요
맘먹은 여행은 그냥 자본을 최대한 아끼려고 노력도 해야지만
여행상황에 따라 자신에 맞게 제일 효율적인것을 찾는게 좋은거같아요
류유우 2017.12.10 18:10  
굳이 달러로 바꿔갈 필요 없을거에요. 공항에서 수퍼리치 원화 환전도 괜찮습니다.
전세계다가보자 2017.12.11 01:15  
전 위비톡으로 바트 환전해가고
Exk카드 만들어가고
한화 5만원권 좀 가져가고 할 생각이예요.
제목