치앙마이에서 할 수 있는 것 :)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에서 할 수 있는 것 :)

thaithai17 5 622
안녕하세요 저는 방콕은 이번에 다섯번째 들러서 친구와 재미있게 여행하고 혼자 오늘 치앙마이로 넘어왔어요!
치앙마이는 처음인데 사실 방콕에서 너무 매캐한 매연과 사람붐빔, 번화한 도시에 지쳐있어서 아무것도 안하고 싶더라구요 ^^;
막상 오니 숙소 바로 앞 사원도 너무 예쁘고 분위기 있구, 골목 곳곳에 예쁜 카페나 음식점이 많네요 ㅎㅎ 제 숙소는 타페게이트(맞나요?)까지 걸어서 10분쯤 걸리는 곳에 있어요 ! 님만해민(?)은 아무래도 썽태우를 타야할 것 같은데 아무리 봐도 빨강 성태우들만 지나가고 ㅠㅠ 눈도 안마주치고 ㅠㅠ
오늘은 타페게이트만 두번 왔어요 ㅎㅎ

1.선셋보는걸 무지좋아하는데 혹시 추천해주실 포인트 있나요?
2.님만해민이나 타페게이트 카페 음식점 추천 부탁드려요!
3.썽태우... 글을 읽어봐도 모르겠... 우버를 타는게 나을까요 ㅠㅠ 우버 브이아이피 될 듯 ㅜㅜ
5 Comments
적도 2018.01.08 21:36  
1. 선셋 보려고 도이수텝 시간 맞처 가긴해요
2왼편 먹는이야기에 치앙마이로 검색하면  꽤 나옵니다.
3. 우버도 썽테우도 툭툭이도 치앙마이는 차비가 싸지 않네요. 썽테우 노선으로 가는 것도 신형은 1인 30밧 이렇게 써있구요. 툭툭도 가까운거리 80-100밧 달라고 님만 같으면 120밧-150밧 웃깁니다.
thaithai17 2018.01.08 21:39  
우와 ㅎㅎ 다른 글에서도 적도님 댓글 보며 정보 많이 얻었어요! 도이수텝이라... 혼자갈 방법은 없는거죠? ㅜㅜ 님만은 차라리 맘먹고 우버타는게 낫겠네요 ! 감사합니다 :)
적도 2018.01.09 09:16  
30밧짜리 썽테우로 가세요 제가 말하는 비싸다는 기준은 파타야는 노선썽테우 10밧인데
치앙마이는 30밧부터 시작한다는 것이 웃긴다는 것이죠
그리고 님만에 묵으시면 치앙마이대학 앞에서 도이수텝가는 썽테우 있습니다. 50밧정도?
편도, 내려오실 땐 거기 대기하고 있는 썽테우 돈내고 타고 오시면되구요 도이수텝에서 도이푸빙이나 도이푸이 가시려면 돈을 내고 가실 수 있구요
성미나 2018.01.09 00:45  
치앙마이에서 보통 썽태우는 30밧이 기준 요금입니다. 지나가는 썽태우 보고 손을 흔들면 와서 멈춥니다. 타페에서 님만까지 30밧입니다. 마이에서 할 수 있는 것 많아요. 숙소가 게하든 호텔이든 신청하면 됩니다. -도이스텝, 도이안타논,동물원.짚라인,라이,바이를 갈 수 있구요. 치앙마이 대학교도 볼만합니다.
선비정신 2018.01.09 13:13  
치앙마이 쏭테우 30밧이라고 써 있는거 실제로는 max30밧 입니다.
바가지요금 근절으 위해 붙이기로 한것 같은데 태국어를 모르는 외국인에게는 기본요금이 인된것처럼 악용되고 있지요. 
가까운거리는 20바트내면 되고 타패에서 님만은 30바트 정도 내야 합니다.
물론 물어보고 타면 더 달라고 하는 기사가 대부분입니다.
노선버스 증설외에는 바가지교통요금 근절까지는 갈길이 멀어보입니다.
제목