첫 태국 여행--고수님들 @태클@ 환영합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 태국 여행--고수님들 @태클@ 환영합니다.

푻팏픿 9 647

출국: 부산 18:05----->방콕(수완나품) 21:30

귀국: 방콕(수완나품) 22:50 ---->부산 06:10

2월 4일 (일) - 방콕 도착(오후9시 30분) -> 카오산로드 숙소-> 잠

2월 5일 (월) - 나이쏘이 갈비국수(아침)-> 싸남 루앙-> 방콕 왕궁-> 왓 포-> 람부뜨리 로드(점심) -> 프라쑤멘 요새-> 조조 팟타이(저녁) 잠 

2월 6일 (화) - 방콕(아침)-> (이동)-> 파타야(점심)-> 황금절벽사원-> 코끼리 트레킹-> 워킹스트리트(저녁) 

2월 7일 (수) - 숙소(아침)-> 산호섬 해양스포츠-> (저녁) -> 마사지 후 잠 

2월 8일 (목) - 팟타야호텔(아침)->(이동)-> 방콕-Centre Point Hotel Chidlom(체크인)-> 룸피니공원(점심)-> 랑수언로드-> 쏨분 시푸트(저녁)-> 방콕 헬스 랜드<-시간되면 

2월 9일 (금) - 호텔(아침)-> 씨암 파라곤-> 공항(오후 10시 50분 비행기)

23살 남자 2명이서 첫 해외여행가는데, 고수님들이 일정 이동루트 괜찮은지 판단해주세요.

경비--비행기표값 빼고 60~70만원 생각중입니다.

초안만 잡아놓은거라 숙소,식당 정보가 없는데 고수님들의 경험으로 이 일정에 맞는 숙소,맛집도 추천해 주시면 감사하겠습니다.^^

9 Comments
돌이킬수없어요 2018.01.08 16:30  
경비가 1인당 70인가요??
푻팏픿 2018.01.10 14:06  
교통, 식사, 관광 생각해서 인당 70이면 넉넉하지 않을까 예상했습니다.
앙큼오시 2018.01.08 17:04  
나이쏘이 따위는 뺴버리고 왕궁가는길에 탐마삿대학가보세요.. 태국 또래분들의 대학생활을 잠깐 스쳐보고 구내식당 싸고 좋아요.
파수맨요새도 10분이면 다볼거같은데..마사지 추가하고 조조팟타이만으로 저녁이 된다고요?!;;
1시간지나면 배고플거같아요 ㅎㅎ
파타야 일정에 대한 준비는 잘되는지 모르겟네요.흠..
8일에 랑수언로드에서 뭘하려는걸까요...8-9일 방콕에서 뭘하고싶은지 안정해진거 같은 기분..
투어면 투어 관광이면 관광 쇼핑이면 쇼핑 하고싶은걸 정해야 할듯..쇼핑은 안할거같고 ㅎㅎ
일일투어나 유명사원 또는 관광지를 찾아보는것도 방법이겟고
그런게 싫다면 레이저슈팅이나 고카트, 웨이크보트(엿나?) 같은 걸 해보는것도 좋겟죠
푻팏픿 2018.01.10 14:18  
8,9일은 탁트인 곳에 가만히 앉아서 힐링 하려했는데, 애매한것 같네요.
조만간에 일정수정해서 올릴테니 그때도 조언 부탁드려요.^^
보검 2018.01.08 19:00  
이렇게 보니까 바빠보이네요
저도 배위야할듯
푻팏픿 2018.01.10 14:21  
허접한 저의 일정에서 배우시다니..ㅋㅋ 파이팅입니다.
니까르도나 2018.01.08 20:54  
4,5,6,방콕에 있고 7일 오전 파타야로 이동 8,9 저녁에 공항으로 바로 이동
출국하는게 나을듯 합니다.
그래야  이동하면서 생기는 시간 낭비를 줄일수 있습니다.

그리고 이곳을 샅샅이 뒤지면 개꿀같은 정보를 많이 얻을수 있을겁니다.
마지막으로 한 마디 더 붙이자면 태국은 한번만 가서는 진정한 맛(?)을
알수 없을겁니다.
푻팏픿 2018.01.10 14:23  
음.. 고수님의 조언도 합리적인것 같네요. 이쪽으로 계획을 한번 수정해볼게요.
수정안 올리면 태클걸어주세요^^ .
휴휴0218 2018.01.10 16:50  
숙소가 어디쯤이신지는 모르지만 밤에 카오산에서 맥주 한 잔 하시는거 추천해요
제목