부모님 모시고 갑니다. 새벽도착후..? 뭐가 제일 나을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

부모님 모시고 갑니다. 새벽도착후..? 뭐가 제일 나을까요?

방콕과파타야고고 11 651
돈므앙에 새벽4시30분 도착이에여. 에어아시아라 비행피로도는 높을 것 같아요...

원래 계획은

1. 5시30분 수속 완료 - 파타야로 이동 (밴 픽업) - 파타야 7시 30분 도착 - 호텔에 짐 맡기고 근처에서 아침 해결 및 마사지 2시간 코스 - 정오 12시 얼리체크인

이거였는데!^^ 다들 힘들거라구.....ㅎㅎ ㅜㅜ
그래서 아깝지만 1박을 더 잡아보자 생각했습니다... (8박8일 여행일정...^^)

2. 파타야 7시반 도착 - 파타야 캡슐호스텔 (4인실) 조식먹고 정오12시까지 꿀잠 - 우드랜드리조트 입실!

이거는 1박 7만원정도 추가에요. 호스텔 4인실 전체를 빌리면 되는거구 단순히 잠자는 용도에요. 조식두 오믈렛 갠찮더라구요..!

3. 파타야 7시반 도착 - 아예 우드랜드 1박 더 해서 입실하고 푹 휴식.

이거는 1박 15만원 추가 입니다. 파타야 우드랜드 2박에서 3박으로 늘리는 일정이에요.

1~3 중에 뭐가 젤 나을까요?.....^^ 아니면 첫날에 공항근처에서 푹 자고 넘어와야할까요.. (넘어오는 시간때문에 푹 못잘 것 같기도 하구여..ㅠ)
11 Comments
나옹77 2017.08.16 18:20  
저라면 1번을 하겠지만 8박이신데 첫날부터 힘드시면 여행전체가 피곤하실수도 있습니다
부모님과 함께 가시는거니 2번이 제일 무난해 보이기도 합니다~
방콕과파타야고고 2017.08.16 19:00  
2번에서 10만원만 더해서 3번도 나쁘지 않겠져..? ㅜㅜ 정오에 일어나서 또 다른 숙소 갈 생각에 머리가 아프네요. 택시 5분거리지만요..
클래식s 2017.08.16 18:39  
파타야에 9시 도착으로 계산하세요. 돈무앙 입국시간 많이 걸립니다. 거기다가 파타야까지 이동하는 시간도 더 걸리고요.
방콕과파타야고고 2017.08.16 19:01  
9시 도착 .. ㅜㅜ 흐엉 호텔 1박 더하는게 엄청나게 아깝기 시작했어요.... 아무리 빨라도 얼리체크인 12시 일 것 같은데 ..ㅜ
앙큼오시 2017.08.16 20:07  
1번 하시는게......클래식님말씀처럼 입국오래걸리고 이동도 오래걸립니다. 숙소도착해서 시간보고 마사지받으며 쉬세요.
사용해도좋은별명 2017.08.16 23:12  
8박이나 되는데 왜 도착하자마자 파타야를 가야 하나요?
파타야 가도 체크인 전까지 억지로 시간때우는거 밖에 없는데 말이죠
무조건 파탸야로 간다고 능사가 아닙니다.
그냥 방콕에서 쉬고 방콕여행 먼저 하면 모든것이 부드러워집니다
방-파-공항,방-파-방-공항 으로 해도 전혀 문제되지 않습니다
꼬꼬마에로토비 2017.08.17 00:26  
1번
gmd27 2017.08.17 04:01  
저는 파타야만 8일이라면 1번 선택하고 얼리체크인후 샤워하고 푹쉬고 저녁 먹을꺼같아요~ 그리고 야경 구경하고 바다도 구경하고 하루는 푹쉬는걸로요 그리고 그 다음날 부터 여행 할꺼같아요~ㅋㅋ 부모님이 새벽비행기타고 낯선 타지에서 힘이 드실꺼 같습니다 ㅜㅜ
진파리 2017.08.17 06:50  
경비를 본인이 부담하는거면 무조건 3번으로 부모님 편하게 모시고요.
부모님이 내는거면 사실에 입각해서 여쭤보세요.
10만원이란 돈의 가치는 사람마다 다 다르니까요.
10만원 VS 구찮음과 피곤함.
드루전설 2017.08.17 08:05  
제가 딱 4시 30분이 도착해서 7시 10분에 나와서 택시타고 파타야 가는동안 잠만 자다가 호텔앞 도착하니 10시전후 도착했습니다 유념하세요 마사지나 간단하게 식사하시면 됩니다
돈므앙이 관건입니다 30분차이로 중국인이 들어오느냐 안들어오느냐 차이 ...
이줴 2017.08.18 15:02  
저도 2번이 좋을 것 같아요~!!! 날씨도 더워서.. 부모님들은 정말 쉬이 지치시더라구용...~!
제목