태국 쏨밧투어 예약에 관하여

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 쏨밧투어 예약에 관하여

saif 11 764

좋은 오후입니다 ^^

방콕 북부터미널 머칫마이 터미널에서 쏨밧투어 치앙라이행 야간버스(VIP등급)로 이동하려고 하는데 한국에서 예약을 하지 않고 현지에서 직접 터미널에서 예약을 하려고 합니다.

시간적으로 여유가 있어서 터미널에서 직접 구입을 한다면 조금 저렴하다고 들은것 같습니다 ㅎ

아직 현지 상황을 몰라서 

1.야간버스를 터미널에서 예약하고 탑승해도 괜찮을지 궁금합니다.

2.방콕의 북부 머칫마이 터미널에서 쏨밧투어로 치앙라이의 콘송마이 터미널행이 맞는지도 재 확인차 여쭈어 봅니다..!

11 Comments
클래식s 2018.01.25 16:26  
https://goo.gl/sK4ccf 콘쏭 모칫
https://goo.gl/Bqn3HJ  Viphavadee 쏨밧투어

버스가 교대로 모칫과 쏨밧전용 터미널에서 출발해서 치앙라이로 갑니다.
 어차피 택시로 터미널가실꺼라면 쏨밧터미널을 가세요. 쏨밧이 터미널이 작아서 표를 구입하는 과정의 시간이 적게 걸립니다.

태국에서 시도하신다면 세븐일레븐 결제를 하시는게 직접 터미널 가시는것보다 더 낫다고 생각합니다.  호텔직원 도움을 받던지 한가한 편의점 직원 도움을 받으시면 됩니다. 레퍼런스 코드 받고 편의점 가서 결제하면 됩니다.

한국에서 카드결제 시도하시는건 결제 오류 가능성이 있으니까요. 쏨밧투어로 예약은 저도 결제직전까지 여러번 시도해봤는데 충분히 할수 있는 수준입니다.
여사모 2018.01.25 20:40  
터미널서 표사서 바로 탑승 어려울수 있습니다
요즘은 태국인들도 대부분 예약하고 세븐일레븐에서 돈 내고
탑승 합니다
그리고 이왕이면 클래식님 말씀대로 위파바디 솜밧 직영 터미널로 가새요
오직 솜밧 버스만 있습니다
작지만 께끗하고 대기실이 안락하게 되있습니다
클래식s 2018.01.25 16:43  

좀전에 솜밧투어 예약해서 7-11 3시간 이내 결제 방식으로 선택해서 받은 레퍼런스코드 예약화면 입니다. 2분 걸리네요.
클래식s 2018.01.25 16:50  
태국 도착해서 질문글로 요청하시면 대신 금방 예약해드릴수 있습니다. 쪽지로 여권번호,영문이름,현지심번호, 치앙라이 몇시 좌석 원하시는지 알려주시면 되고요.
saif 2018.01.25 17:40  
와 클래식님 진짜 대박 감사드립니다. 답변 하나하나가 감동입니다 ㅠㅠ 최대한 혼자 해결해보고 진짜 어려우면 연락 드리겠습니다. 감사합니다 ^^
클래식s 2018.01.25 17:44  
구글 크롬의 번역기능을 이용하시돼 번역다해놓고 첫화면에서 편도선택이 안되니 첫화면은 태국어 표기상태에서 넘겨야 됩니다. 글자위치를 외워서 하세요.
상2 방콕
상2 모칫
하5 치앙라이
상1 치앙라이 입니다.
saif 2018.01.25 21:48  
감사합니다 ^^ 지금 창 두개 켜놓고 대조하면서 해보고 있어요 이러한 방법을 왜 생각 못했을까요...!!
클래식s 2018.01.25 21:52  
네. 창2개 켜놓고 한쪽은 크롬 번역하고 한쪽은 원본 으로 보시면 됩니다. 저도 듀얼모니터로 그렇게 합니다.

버스회사 홈피중에 쏨밧이 가장 오류없이 빠르더군요. 아까도 예약연습하는김에 나컨차이,999 다 해봤는데 999는 4분, 나컨차이는 6분 정도 걸립니다. 계속 첨부터 다시 해야되서요. 레일웨이티켓 홈피는 아직도 카드지원만 해서 편의점 결제가 안되더군요.
여사모 2018.01.25 20:44  
아침버스도 좋아요
저는 아침버스로 이동해 봤는데
졸다가 풍경 감상하고
도착시간이 놀기 좋은 초저녁이라서 더 좋았습니다
숙박비 절감차 야간버스들 타시는데
너무너무 에어컨이 춥고 새벽에 내리면 몸 컨디션이 안좋습니다
saif 2018.01.25 21:50  
일정상 밤버스가 불가피 하지만 정말 좋은방법이에요..!! 가는동안 뷰가 어떨지 모르겠지만 드라이브 하듯 구경하면서 가도 좋을것 같아요 다음번에는 아침버스 타야겠네요 :)
제목