국제연애 쉽지 않네요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

국제연애 쉽지 않네요

대구퀸스 6 762
크리스마스 때 클럽에서 놀다가  지갑이랑 현금을 잃어버려 한참 고민하고 있는 저를보고 여친이 돈 때문에 그러냐 내 지갑에 돈 많다. 너한테 난 뭐냐 ?니돈이나 내돈이나 똑같은거라고 말해줬던게 기억나네요
기름값이며 음식값, 출국 전 집에 갈때 가면서 맛있는거 사서 먹으면서 가라고 30만원  쥐어주고 갔었어요
정말 고맙긴한데... 허풍이랑 술만 마시면 왜 용돈 달라고 하는지 참 이해가 안됩니다 ㅜㅜ
요즘은 매일매일 너 끽 만들면 나 정말 죽는다고 하네요.... 처음엔 진지하게 받아드렸는데 지금은 이것도 허풍이라고 생각드네요
6 Comments
빅야드 2018.01.25 02:20  
허풍맞구요.. 뭐가 어려운건지?
나콰시마 2018.01.25 03:55  
자랑하시는거같은데?? 국제연애가 힘들다고 하셨는데 뭐가 힘드신건지요
vividsyd 2018.01.25 03:58  
기존 글에 많은 사람들이 답변 주신것 같은데 원하시는 답변이 부족해서 또 올리신건지요??ㅎㅎ다시한번 말씀드리지만 본인이 이해할수 없다면 국제연애든 국내연애든 사랑을 이어 나갈수는 없습니다.
단지 국제연애라고 싸잡어서 얘기하는건 다른 국제연애를 잘 하시는 분들께 실례가 되는 질문이 아닌가 생각이 드네요~
아이폰갤럭시 2018.01.25 08:46  
말에 뼈가 있는법 지나가는 말처럼 말해도 그안에 다 의미가 있어요
지갑잃어버렸다고 자기돈 써주고 만나면서 밤낮으로 외로움 달래줬을테고
한국갈때 태국인 한달월급이나 되는 30만원이나 쥐워줄정도면 여자는 많은걸 주는건데
술만 먹으면 용돈달라 하는거 보니 간거에 비해 오는게 성에 안차나 보네요
고맙게만 생각하지 말고 등쳐먹을 생각 아니면 용돈도 줘보고 그러세요
그리고 태국 여자들 의심 많아서 남친 일거수일투족 확인하는 사람들 많아요
그건 허풍이 아니고 성격이에요 끽 생기면 진짜 죽일수도 있어요
대구퀸스 2018.01.25 12:01  
감사합니다.ㅜㅜ 등쳐먹을 생각은 없습니다
단지 알고 싶었던건 그들만의 습성. 즉. 허풍 허세를 왜 사귀는 사람한테까지 하는가였어요..
용돈 달라는거에 신경이 쓰였던것은  태국가면 여친부모님께 많이 신경을 썼어요.. 지출도 많았구요..근데 그렇게 한번 방문하면 그달은 엄청난 지출을 하는데 그런걸 왜 몰라주고 돈을 달라는지가 이해가 안되고 힘들었던 거에요..ㅜ
적도 2018.01.25 19:06  
어렵다고 생각하면 안하면 되지요?
답정너 이죠.
제목