핸드폰 사용 및 요금 문의. 제발 도와주세요ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

핸드폰 사용 및 요금 문의. 제발 도와주세요ㅠ

키위요플레 5 1861
이제 여행까지 1주일 밖에 안남았는데..계획세우다보니 자꾸 욕심이 생기고 이도저도 아니게 되어서
그냥 큰 목적지만 잡고 출발할려고 합니다.

1월 23일~2월 7일까지 여행일정인데

핸드폰 사용을 아무리 읽어봐도 감이 안옵니다..

현재 사용중인 폰은 skt 베가레이서..(아오..ㅋㅋ)이구요.
한국에서 데이터무제한이 1일 9000원이던데 이걸 신청하고 가는건 역시나 멍창한 짓이겠죠??

2주 일정인데 태국에서도 "3g무제한 요금제"가 있나요?
전화는 보이스톡이나 탱고로 해도 되고 전화도 자주 오래 할 일이 없어서 전화보다는
데이터 쪽이 신경쓰이는데

3g무제한 요금이나 2주일정으로 사용할 만한 요금제 추천해주세요!!
지역마다 3g가 되고 안된다는 글을 본거 같아서 여행루트는 방콕-치앙마이-쑤코타이 or 깐짜나부리-꼬창 
이렇게 됩니다. 
5 Comments
앙큼오시 2013.01.16 20:40  
모바일기기/인터넷사용정보 에서 찾으시면 나올겁니다.
근데....베가가 참....-_-ㅋ 호환이 안되는 폰인지 ㅋ
베가 후기는 찾기힘들어요 ㅋ
ais나 트루무브 같은데서 1일데이터무제한 있습니다.
베가가 트루무브가 그나마 맞다고 들은거같네요.
이전폰이 베가엑스(아오 ㅋㅋㅋ)엿을때는 전화는 되는데 데이터는 안되던 ㅋ
요금제나 그런게 잘나와잇으니 찾아보시길
PATTAYA♬ 2013.01.16 23:40  
공항에 내리셔서 2층에 가보시면 True Dtac Ais등등 통신사가 있습니다. 저도 트루를 쓰려고했는데 제가 도착한 새벽에는 3g+통화 유심칩은 다팔려서 없다고 only call only call이렇게만 말하더라구요.

그래서 Dtac 유심포함 450밧을내고 399밧 1달 무제한
인터넷서비스를 쓰고있습니다. 유심만 인식이되면 그다음은 쉬우실거에요. 공항 통신사 데스크에서 이런 이런 요금제 쓰고싶다고 하면 알아서 신청해주고 꼽으면 지불한 금액에서 서비스요금이 바로 빠져나가고 3G가잡히게 됩니다.

한국으로 전화하면 일분에 4밧이에요. 80밧이 보너스로 들어있길래 20분 딱 통화하니까 잔액없다고 문자가왔습니다.

전 꼬창에서 좀 더 떨어져있는 Koh kood에 2주간 머물고있는데요. 여기서도 카톡이랑 간단한 웹서핑은 불편없이 이용하고있습니다.

인터넷 이용이 안될것같아서 걱정되시면 좀 더 넉넉하게 충전하셔서 전화를 쓰시는것도 괜찮을것같습니다.
가시려는 곳에서는 웬만하면 3G가 터질것같긴 하네요.

공항에서 알아서 잘해주는데다가 데스크앞에 광고지에 잘소개되어있으니 걱정안하셔도 될것같습니다.
유심호환이 잘되는지 여부만 확인하고가시면 될듯하네요.
키위요플레 2013.01.17 17:43  
제가 공항에 도착하면 밤 12시인데 그때도 2층에 가면 구매할 수 있을까요??
앙큼오시 2013.01.17 20:53  
트루는문닫고 ais는 열려있었습니다 전에 에어부산타고 도착해서
PATTAYA♬ 2013.01.18 02:46  
저는 수속마치고 짐찾고하느라 새벽 2시가까이였던것 같은데 전부 영업중이었어요. 구입가능하실듯하네요
제목